Иногда мне не нравиться какое-то аниме, но я могу понять ,почему оно может нравиться другим. Но здесь не увидела ничего интересного в данном творении, а потому была очень удивлена такой высокой оценке. С каждой серией все ждала, что вот сейчас начнется! сейчас всех раскроют и сюжет пойдет бодрее...но нет.
- начнем с идеи. Хуманизированые минералы. Простите, но Вселенную Стивена я посмотрела раньше, поэтому не удивилась вообще.
- Хуманизированые минералы , которые выглядят как девочки и типа мужик-сенсей....немного, чуточку напоминает гарем, хотя это не гарем, но все-таки.
- мир состоит из острова посреди моря, на котором живут самоцветы, есть какие-то цветочки и улитки, бабочки. В общем все что мы знаем про мир - это практически ничего. (там есть самоцвет - дизайнер одежды - зачем она там? зачем им вообще одежда, если это бесполые минералы? понимаю, что глупо докапываться буквально к такому в аниме фантастике, но очень уж меня напрягало что мир здесь никак не раскрывают.)
- Персонажей много, но рассказывают только о парочке и то, почти ничего! гг - мятная Фос -безответственная лентяйка, пофигистка, мастер причинять беспокойство другим и вызывать проблемы.Еще есть докторша, секретарша и исследовательница врагов, остальные патрульные и смотреть за персонажами скучно. 7 серия о Antarcticite - единственная, которая мне очень понравилась! В ней рассказали больше, чем в предыдущих шести. Очень трогательная и милая. Да, после этого Фос меняется, но мне не нравится как это показали. Это не развитие персонажа, а перемена из-за травмы ну и такое, не то чтобы очень.. Еще тут есть несколько страдающих самоцветов, им пытаются помочь, но драма это явно не сильная сторона сериала, эти персонажи не вызывают никаких эмоций. скучно.
- сюжета здесь нет. Самоцветы патрулируют и отбиваются от врагов. Все. Серия с улиткой вносит частицу хоть какого-то информации.
- атмосфера у сериала скорее медитативная, неспешная, очень отдаленно напоминает Мушиши и Haibane Renmei,. Для меня это оказался довольно скучный слайс о самоцветах (я в курсе, что автор задумал их бесполыми, но они выглядят как девочки, их озвучивают женскими голосами/ну мне так слышится/, ведут себя как девочки - так что они для меня девочки) Не смотря на фантастическую составляющую, без интересного мира и персонажей, мне такое смотреть скучно.
- да, тут есть боевка, она выражается в 1-3 ударах мечами и откалыванием частей у героинь или полное их разбитие и потом склейкой обратно. Если не повезет - персонажа утаскивают лунарианцы с собой.
- 3д не понравилось. Ну не может пока мне 3д заменить качественное 2д.
- финала нет. обрывают на полуслове. Есть манга, но аниме совершенно не вдохновляет прочитать что же дальше случиться с Фос и что она узнает про врагов лунарианцев, мне вообще пофигу, потому как не зацепила ни гг Фос, ни остальные персонажи, ни подача истории. Если по манге это только пролог, а дальше есть что-то интересное - то какой смысл было экранизировать 12 серий ни о чем? Делвйте тогда всю историю целиком. Если и будет продолжение - вряд ли буду смотреть. Ожидала большего от аниме.
Да и сам по ну п их функционирования разный.
В Стивене это тела из света с ядром в виде минерала.
Тут же минерализированные останки живых организмов с микроорганизмами внутри. И это не говоря уже об буддистких подтекстах, пропитавшие тайтл.
Так же мы знаем историю Адмирабиллисс, которая рассказывается потом.
Да и мир в дальнейшем раскрывается ещё глубже, но я уже про мангу.
Так что практически ничего это громко сказано.
Да и как тебя должен зацепить тайтл, если ты даже объяснения лора мира не услышал. Небось ещё и в озвучке смотрел?