Вот вам ГГ - неудачник, в компании людей, которые гораздо лучше и круче его во всём. Он ничего не умеет, не пытается ничему научиться и в нашем случае вполне этим доволен, но! давайте дадим ему мешок мотивации (здесь в виде холодной, отчужденной тян, до которой кроме ГГ никому и дела нет) и будем сыпать ему на голову несчастья. Он будет расти в характере, становиться лучше, а мы будем радоваться за него. В первую половину мы поместим обыкновенную (для героев, конечно) повседневность и быт, а во вторую засунем что-нибудь интересное, о нет, нам не хватает времени на полное раскрытие, теперь вам придётся ждать второй сезон.
Таков план сюжета. Ничего оригинального, в книгах такое много раз видела.
Персонажи тоже необычностью не блещут, где таких только нет: девочка-кавай, девочка-врагорезка, девочка-одиночество, великолепный сенсей (действительно хорош, но экранного времени маловато), таинственная женщина и толпа слабых нераскрытых персонажей, от которых у меня в памяти остались только лица.
Рисовочка не зацепила. Волосы действительно красивые и проработанные, но их лица и тела по сравнению с ними выглядят ужасно плоскими. Фоны незапоминающиеся (но вовсе не плохи). Сколотые камни не казались такими же красивыми как волосы.
3D поначалу сильно напрягало, но вскоре я привыкла и перестала замечать.
Экшен не плох, но мне кажется, его мало, слишком быстро с лунтиками расправлялись, полюбоваться не успевала.
Касательно музыки - средняя. Опенинг раза с 6 зашёл, а вот эндинг был скучный и поверхностный. Осты хороши, особенно нравилась тема с лунной расой.
Отзыв пишу спустя неделю после просмотра, увы, воспоминания не заставляют улыбаться. Следовательно, кусочка души в этом аниме я не оставила.
Твердая 6.
Таков план сюжета. Ничего оригинального, в книгах такое много раз видела.
3D поначалу сильно напрягало, но вскоре я привыкла и перестала замечать.
Твердая 6.