Для тех, кому лень читать ту тонну текста в минусах: мне понравилось все, что не касается мира, но вот все что касается мира — мне не понравилось. Дальше я просто пытаюсь объяснить свою точку зрения, разумеется, тупо чтобы посраться на каком-то тупом анимефоруме.
ПРИМЕЧАНИЕ: *к самоцветам обращаюсь на их, тк это ближайшее к нейтральному роду слово. У них там толи по лору пола нет, толи фанаты какую-то кашу напридумывали, но даже сабберы примечание оставили, мол у них пола нет, значит и я тут буду о них говорить в нейтральном роде, которого в русском языке, вроде как, не существует (мне все равно,
Понравилось:
- У мира есть хоть какие-то попытки в идентичность.
- Фосфофилит — шикарный персонаж, и их* сюжетная арка дико крутая.
- Дизайны персонажей прикольные.
- Студия Orange по визуалу говна не сделает, поэтому 3д тут отличное.
- Диалоги очень остроумные и смешные.
Не понравилось:
- Я так и не понял, в чем прикол мира. Он часто ломает собственные неписанные законы, которые он тебе вроде и не сообщает, но явно хочет чтобы ты их так воспринимал, в результате чего любые попытки в понимание местного лора — обречены на провал. И это не было бы проблемой, если бы не следующий минус.Парочка из тех самых неписанных (осторожно! спойлеры не замаскированны)Какие-то виды живности выглядят более женственно, другие более мужественно. Зачем? Хрен его знает.
Есть органические виды живности, есть какие-то мистическиеМикурунвиды, типа Лунарианцев. Зачем? Не знаю.
Самоцветы то знают про смерть, то не знают про смерть.
После того, как Фос изменилась, то явно видно, насколько она не только выше своих сородичей, но еще и персонажи их воспринимаются в разы более детскими. Это был крутой ход, но зачем он тут — я не знаю.
- Мира показывают очень много. Это буквально то, на чем делается акцент в этом сериале, а как вы уже прочитали выше, мне он не понравился (хотя сложно назвать это как "не понравился", когда я буквально не смог его прощупать). Посмотрев тайтл, я получил ни полного удовольствия от развития персонажа, ни удовлетворения от раскрытия мира. Это называется "ни рыба — ни мясо."
- Ох, а какие тут моменты с тишиной и затягиванием! У меня нет проблем с меланхоличными мирами: Я люблю и всякий киберпанк типа Деус Эксов и Блейд Раннера, и Тоха мне очень близка по духу, и вещи вроде Евангелиона с NHK мне нравятся. Да, их сложно потреблять, они в буквальном смысле душные, но я понимаю зачем им эта духота, и этим тайтлам у меня стоят очень высокие оценки.
А здесь? Здесь это скорее заставило меня возненавидеть этот тайтл еще больше. Если бы не эти моменты, то он мне возможно бы даже понравился, правда не сильно.
@мс фудживара, Я был подобного мнения пока не прочитал мангу. Более того я ставил тройку этому аниме до тех пор, пока не прочитал мангу. Некоторые персонажи раскрылись, появились новые, мир вырос и обьяснил сам себя. Концовка не зашла и вызвала негативные эмоции на уровне "Почему так #####? Должно же было быть по другому, я не приму это!"На большинство примеров "Самонарушаемых законов" можно найти в манге:
2. Некоторые самоцветы с более поверхностным характером не могу представить нечто неосязаемое как "Смерть", другие же вроде расчётливого Эвклаз или рационального Рутил описывали смерть, как момент, когда тебя стирают в пыль и ты буквально перестаёшь существовать, тебя невозможно собрать обратно и современем инклюзии внутри тебя просто забудут о своей личности всё.
Больше всего я не оценил изменение Фосфофилит из того самого, кому новый Фос завидует в душного попуска, который по сюжету манги испортил жизнь всем, включая себя.
@XeoRun@мс фудживара, чел выше тебе всё разъяснил.1. Камни среднего рода. У них нет репродукции, а значит мужчины и женщины им не нужны.
2. Лунарии/души другие формы жизни, сохранившие половой деморфизм (как и органики - плоть).
3. Смерти, как для живых существ, для них нет. Они могут жить вечность, покуда находят подходящие материалы для замены повреждённых частей тела. Но для функционирования важна целостность.
4. Повествование ведётся от лица Фос, а потому, по мере её "взросления", мир она тоже будет видеть иначе - это коснётся и зрителя.
5. Ты не получил полного удовлетворения от развития персонажей и раскрытия мира потому, что этого не произошло. Это только первый сезон, прелюдия, ознакомление. Не стоило от него ожидать того, чего не бывает в прелюдии.
@мс фудживара, а почему 4 балла и отрицательный отзыв, если плюсов больше. Да и в сериале акцент на персонажей а не на мир был.@мс фудживара@Madnesson, это отзыв на аниме, а не на всю историю. Причем тут манга?