Я из тех людей, кому ну крааааайне редко заходят слайсы, наверное, перевариваю всю эту повседневность только в сочетании с драмой и постоянно сменяющимся местом действия, поэтому "Да просто так" успешно зашел на 8/10, хотя объективно он все таки ближе к 7ке, но для меня выиграл у , и я немного завысила.
Хорошее и реалистичное аниме, на самом деле. Расслабляет и заставляет поностальгировать по школьным временам и особенно депрессняку выпускного класса (возможно, потому что я всего пару лет назад закончила школу и моя околоучебная повседневность была похожа на представленную здесь). Вообще, эта школьная атмосфера и есть самый главный плюс. Музыкальное сопровождение ненавязчивое и сюда наиболее подходящее, мне очень понравилось, а песня в опенинге и вовсе чудесная.
Главные герои супер тугодумы, которые не могут прямым текстом изъясняться, но что поделать, они всё таки японцы. И мне, как и многим, на контрасте понравилась энергичная прямолинейная девочка с фотиком - Комия
Рисовка не самая выдающаяся, но тем не менее, в какой-то момент я делала скрины каждую минуту, так мило были изображены мордочки героинь . Чардиз, кстати, тоже классный: они не приторные, но вот запомнить девочек (мальчиков все же меньше) удалось только ко 2-3 серии. Порадовало, что в середине Морикаве внезапно поменяли внешность - это сразу сделало её более живым персонажем.
В целом, могу рекомендовать к просмотру, на один раз так точно.
из конкретно повседневных смотрела Blend S из-за хайпа вокруг, но он как раз из типа слайсов, которые меня приводят в угнетенное состояние, Shoujo Shuumatsu Ryokou, что вроде и осмысленней дапростотак-а и посыл в нем есть, но как-то вышел для меня скучноватым под конец, и 5-минутный Osake wa Fuufu ni Natte kara, про который вообще мало сказать можно
оставшаяся у разбитого корыта, ну ничего, зато в её матриархальном фото-клубе есть два верных раба, да и найдет себе кого-нибудь получше, чем унылый гг
В целом, могу рекомендовать к просмотру, на один раз так точно.
@Arimura, спасибо за обзор