Неплохое аниме, для своего жанра, но не хватает глубины. Если без долгих рассуждений, то посмотреть можно. Если с рассуждениями, то давайте по порядку.
1) Лично мне главный герой вообще не понравился. Начну с того что его лицо вызывало у меня какое-то странное ощущение, не отвращение, но почему-то неприятно было. С его поведением тоже не все однозначно. Не то чтобы оно раздражало, но он слишком уж пассивный, он до безобразия инертный и скучный, перегнули с этим.
2) Жанр "школьная жизнь" не раскрыт никак. Казалось бы, герои - ученики, все в порядке, но для меня простое наличие школы не означает обоснованность жанра, для меня ключевое именно "жизнь", а ее здесь не было. Они ходят в школу, но ничего не происходит, даже для простой декорации как-то слишком пусто в этой школе, никакой школьной жизни как таковой и не было, а жаль.
3) Причем здесь жанр "Драма" я вообще не понял. Ничего драматичного не заметил, все тихо и мирно, размеренная повседневность. Любовный недотреугольник это драма ? Так нет, для этого отдельный жанр есть, так и называется, кстати. Или может если парень отшил одну девчонку ради другой - это драма ? Да нет, это просто жизнь, ничего драматичного. В общем, нет здесь драмы.
4) Никогда бы не подумал, что в аниме с жанром "Романтика" может быть настолько неинтересная любовная линия. Нет, не подумайте, здесь есть интересная любовная линия - у Сомы, вот только он не главный персонаж. В его историю вложили куда больше сил, потому что смотрится она очень естественно. В их отношениях (Сомы и его возлюбленной) есть определенная глубина и динамика, ты видишь переживания героев, их эмоции, мысли и сомнения и ты начинаешь этому верить. Видно что над этой историей действительно работали.
А вот с гг, ну, не знаю, очень вяло, очень скучно.
5) Проблема с выбором главного героя. Во влюбленности Комии нет ничего странного, ведь она какое-то время наблюдала за гг, за его поведением и действиями, близко с ним общалась, плюс он ей в сложной, ситуации помог, вот она и влюбилась, ничего странного. А вот в отношении гг к ней - странности есть. Как зрителю, мне не понятно с чем связано такое решение.
В общем, 6-7 из 10, не больше, так как есть ярко выраженные проблемы в двух главных жанрах этого аниме. Посмотреть можно, но если хочется именно хорошей романтики, с развитием и глубиной, то лучше посмотреть реальную девушку или воспитание героини, оба тайтла приятнее и интереснее
Сома полюбил девушку из-за ее игры на трубе, казалось бы, так себе причина, но она сразу кажется весомее когда осознаешь что он на слух был способен определить она это играет или нет, когда слышал игру на трубе. И вот это уже о чем-то да говорит, значит там дейтсвительно было что-то такое, что он оценил и что запало ему в душу. И после, когда ты видишь его серьезный настрой, его переживания и старания, то в его чувства хочется верить. Поэтому реакция этой самой девушки тоже кажется весьма правдоподобной, ведь она тоже сначала не поверила в серьезность его чувств, но после, увидев все что он делает и узнав его получше она приняла их и поверила.
А вот с гг, ну, не знаю, очень вяло, очень скучно.
ГГ любил Мио. Окей, допустим, но почему ? Он сказал что ему нравится ее стеснительность, но это же вообще не причина, у Сомы и то причина натуральнее. Где предпосылки для его любви ? Нам рассказывают что он любит ее со средней школы, но как в это можно поверить, если нам ничего не показали из того периода ? Хоть пару сцен коротеньких, где бы показали зарождение или проявление его чувств в то время и смотрелось бы правдоподобнее, но увы. Ладно, забудем про его чувства. С чего вдруг Мио его полюбила ? Она со средней школы и до сих пор была уверена что любит Сому, потом поняла что нет, это я могу принять, но вот с чего вдруг возникла мысль "Мне всегда по-настоящему нравился гг," я не понимаю. В настоящее время да, он ей помогал, приглядывал за ней, за это он может понравиться, но это СЕЙЧАС. Откуда это "всегда" ? Нам ведь не показали их взаимоотношения в прошлом, нет никакой глубины в их отношениях, потому и выглядят они слишком наигранно и нереалистично.
Комия неплохая девушка, по-своему о нем заботилась, интересная и увлеченная личность. У гг нет к ней неприязни, он не против проводить с ней время, даже на свидание ходил, считает ее милой и красивой и ему интересно с ней общаться. Тогда почему он ее не выбрал, раз все так хорошо ? Понятия не имею. По причине того что он любит Мио, так нам заявили в аниме. Но учитываю что нет абсолютно никакого фундамента для его любви к Мио этот отказ выглядит до абсурда глупо.