RErideD: Tokigoe no Derridа, первая работа студии Geek Toys, и очередная картина режиссёра Такуя Сато (Steins;Gate, Asagao to Kase-san).
1. Графика и дизайн персонажей- визуальная составляющая не Синкаевского уровня но и не студия Deen, всё стандартно, также бэкграунды тоже на стандартном высоком уровне для аниме, отдельный момент это появление "Машины времени" появляется она очень красиво и выделяется на фоне анимешного графона.
Дизайн персов- скучный как по мне, не чем не цепляющий визуалом ГГ, такие же второстепенные персонажи, отдельно хочется отметить Маюку и Юри, их дезигн выполнен на славу .
2. Саунд- обычный, под обстановку подходит, опенинг мне понравился, чем-то напомнил оп. «Психопаспорта», эндинг обычный, визуал эндинга рисовал Абэ Ёситоси (иллюстрации до таких аниме как: Serial Experiments Lain, Texhnolyze, Boogiepop) и как всегда его арт шикарен.
3. Сюжет- начинается с беззаботной жизни молодого учёного Дерриды Ивэйна, после празднования дня рождения Мадж, на следующий день он подвергается нападению и закончилось это заморозкой ГГ в криогенной камере.
После 10 лет сна он просыпается в полу разрушенной стране после восстания автономных машин «DZ», по начало мне это напоминало серию фильмов «Терминатор». Дальше он встречает бывшего полицейского Видо и его дочь с которым и заключил сотрудничество. С ними он хочет разобраться в этом всём и найти своих друзей. Вообщем мир это классический сериал про будущее, роботы, ИИ, и т.п.
Сюжет и есть главная проблема «Дерриды», моментами скучноват, первая серия не интересная, не чем не цепляет, вторую глянул по инерции, не смотрел бы я его онгоингом дропнул бы на первой. Куча научных терминов, обсуждения научных статей, и прочая лабуда напускает на сериал псевдонаучности как будто он нечто больше чем есть на самом деле, временами сериал всю серию показывает бодрую динамику, 3д Грэхэма (ИИ автомобиль Видо) экшон и т.д., в другой серии толком ничего не происходит и всю серию меня клонило в сон.
Отдельно хочется отметить десятую серию, в которой описывается создания полной копии одной учёной, её привычки, манера речи перенеслась на машину и учёная таким образом сошла с ума, серия подымает вопросы человечности, может ли робот заменить человека и т.п. Считаю самым годным моментом сериала, и наверно эта серия попадёт в мои любимые, как например 15 эпизод «RE: ZERO» или 16 серия «Ergo Proxy».
4. Заключение- «Деррида, покоривший время» не плохой сериал
Оценка на MALе: 5.9, World-art: 4.8, Шикимори: 6.5.
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПРОЧТЕНИЯ.