Безнадёёга.. Безнадёёёга... Безнадёёёёга...
Почему "Девушки в последнем путешествии" шедевр:
Недостатков ну практически нет (разве что не показали, как они выбрались из падающего лифта), а атмосфера изумительна. Очень жду продолжения.
Почему "Девушки в последнем путешествии" шедевр:
- обе главгероини ужасно забавные и приятные, а в их диалогах полно подшучиваний друг над другом. Говорят нестандартными фразами и периодически бьют друг друга по голове.
- они многого не знают об устройстве мира и поэтому частенько не понимают совсем обыденные для нас вещи: Это очень забавно, мило и одновременно грустно, потому что девочки не знают, насколько живым и прекрасным мир был раньше.допустим, о фотоаппарате или радио. Девочка назвала маленькую колбасу на лапках кошкой, сделав вывод только из прочитанных книг.
- постапокалипсис депрессивного типа - куча пейзажей разрушенной цивилизации, местами со своими нововведениями. Наделал кучу скринов, вот здесь, можете посмотреть.
- масштабы и пространства огромные, а это добавляет своего шарма. Мегалофобам привет, как говорится.
- всё происходит после войны, что добавляет реализма и трагичности к атмосфере.
- и последнее, самое главное - противоречивость. Сопоставление прекрасного и ужасного. Обе девочки весёлые и милые, любят поесть, поплавать, попеть песенки и т.п. А на фоне в это время видны страшные и печальные пейзажи, разрушенные танки, огромные здания и прочее-прочее. Пустой умирающий мир без каких-либо намёков на жизнь. Где-то стоят непонятные механизмы. Где-то доживают свои последние дни созданные людьми роботы. Где-то плавает последняя рыбка. Одиночество и неизбежность плохого финала ощущаются просто великолепно, - и из-за этого девочек становится особенно жаль, смотря на то, какие они добрые, позитивные и невинные в таком жестоком мире.