Что Alternative, что Progressive попадают под теорему Эскобара. Но все же Alternative чуть-чуть вышел лучше и ближе к оригиналу, только градус безумия и всех других аспектов, за которые и любят FLCL, сведены к минимуму. Боевых сцен практически нет, за ними не интересно наблюдать. В музыке хоть the pillows и постарались, но ее уже просто не замечаешь, а ведь это чуть ли не одна из визитных карточек первого сезона тайтла.
Безумия и драйва почти что нет, шутки не зашли. Герои хоть и не клишированы, но уж слишком безликие и пустые. Драматические моменты с ними не цепляют. Так почему же тогда альтернатива вышла по-моему мнению лучше прогрессива? Ну, прогрессив хоть и имеет такие же проблемы, но в нем нет одного - схожего посыла. Ведь оригинальный FLCL об юности в целом, о проблеме взросления, о моменте когда ты уже можешь себя считать взрослым и делать то, что тебе захочется. Progressive - каша из хрен пойми чего, где уныло все, а в конце так вообще. Здесь же можно наблюдать за героями и проблемы у них как у типичных юношей (затрагивают проблемы о своем месте в этом мире, дружбе, мечтах, дела на любовном фронте и т.п.), но преподносят это очень странно. Выбрось оттуда все, что напоминает оригинальный FLCL, то на выходе получим посредственную повседневность.
В заключение могу сказать что лучше бы Progressive и Alternative не появлялись на свет вовсе, и так ясно для чего все это создавалось - срубить бабла с поклонников на известном тайтле. 5/10.
два героя, имя которых я уже забыл, попросту начинают отношения, хотя предпосылок к этому ну просто не было