![TheStickOfTruth](https://shikimori.one/system/users/x48/317520.png?1521206299)
- Нуу, как земля...
Находясь под впечатлением от недавно прочитанного Берсерка, в процессе блужданий по интернетам я поймал себя на мысли, что после длительного перерыва хочу посмотреть какую-нибудь анимцу, и, не откладывая дело в долгий ящик, приступил к выбору. Серьезные и высокогодные тайтлы(типа ТТГЛ и десуноты) отлетели сразу - на фоне вышеуказанного ультра-Win'а даже они смотрелись бы убого, а я не хотел портить первое впечатление - ибо какой смысл разглядывать ярчайшие звезды неба, когда рядом ослепительно светит Солнце? Потом я осознал, что не хочу особо напрягать моск, а хочу поржать и позалипать на фансервис. Потыкался по всяким пабликам с аниме-мемами, обнаружил хайп по сему тайтлу, и решил позырить.
И я свое таки получил. Это, пожалуй, первый известный мне не-хентайный сериал, где не фансервис подгоняют под сюжет, а сюжет под нужный фансервис. Белиссимо! Двух лолей тому господину, который додумался до этой прекрасной идеи.Дальше - больше. Я весьма люблю мех, обмазываюсь ими, но мехи с сиськами привели меня в экстаз. Тайтл явно комедийный, и тонна отсылок-пародий на Еву весьма доставила - ибо нефиг надувать рейтинги всяким меха-гаремникам с претензией на философию. Кстати о гареме - он, естественно, имеет место быть, и существует в виде четырехугольника - 2 девчонки и 2 парня. Ну хоть какое-то разнообразие, не одному ГГ тянуть все лямки межполовых отношений перед зрителем. Свистопляской вокруг ГГ дело не ограничивается - Франксами(местные Евы) управляет пара М+Ж, "пестик и тычинка", поэтому все подразделение 13й плантации - по сути, один большой сераль.
По поводу сеттинга - дежурный постапокалипсис, люди живут в плантациях - здоровенных автономных городах-крепостях в форме летающей тарелки, качающих из земли магма-энергию. На эти плантации набигают домики деревя... кхм, керью или ревозавры в другом переводе - НЕХи всевозможных форм и размеров, с непонятной мотивацией. Всем человечеством рулит совет Пап - местный SEELE, типо загадочный и таинственный. Интересная задумка - все люди живут в городах, а "паразиты" - пилоты Франксов - в отдельном общежитии-особняке без контакта с остальной плантацией, территория вокруг которого стилизована под загородную резиденцию. И почему-то никто из паразитов не в курсе, что такое любовь, поцелуи, презер...кхм, вообще межполовые отношения за пределами рабоче-дружественных, но при этом ведут себя, как обычные подростки - точно так же стесняются противоположного пола в душе, ссорятся на гендерной почве и т.д., чего, по идее, при таких исходных данных, быть не должно. Но это порождает фансервис животворящий, и потому это так. На их фоне выделяется 002, которая почему-то в курсе всего этого, и не просто в курсе, а еще и активно применяет знания на практике в отношении ГГ на виду у всех остальных.
По поводу персонажей - на первый взгляд, типичная овощебаза: ГГ а-ля Синдзи, разве что сам хочет полезать в робота, да не может, ну и сила воли какая-никакая есть(но мало),излучающая фансервис во все стороны 002 - ну она хотя бы забавная, и вроде бы малозначительный набор второстепенных огурцов-помидоров для полноты команды. Но, вследствие употребляемых авторами веществ, эти второстепенные товарищи на данный момент едва ли не интереснее ГГ и его пары. В общем, помимо фансервиса и упоротости, персонажи - единственное, за чем здесь интересно наблюдать.
Итог - внезапно, хайповый онгоинг оказался не так уж плох. Назвать мусором нельзя - ибо смотреть все-таки интересно, из-за упоротости, экшончика и пары нестандартных придумок, назвать эпик вином уровня НГЕ - тоже, ибо МвФ довольно вторичен, и на фоне той же Евы или Гуррен-Лагана смотрится средненько(а я его смотрел на фоне даже не эпик вина, а того, что можно смело назвать "лучшим аниме/мангой всех времен и народов"). Ни туда - ни сюда, потому и "как земля". Однако я получил свой "сладкий хлеб", вполне удовлетворен им, и буду смотреть дальше. Поставил 7/10.
P.S. пару слов о музыке. Приятный, но не особо цепляющий опенинг, неплохой первый эндинг, да и ОСТ тоже неплохой - слушается вполне себе.
@Уля Сидоренко 51, а что не так в нашем случае?@Alien0_0@TheStickOfTruth, то, что анимешный гарем уже давнишний шаблон и меньше 3 тянок не принимает)@TheStickOfTruth@Уля Сидоренко 51, это уже вкусовщина. Формально - гарем это больше 1 тян. Да и тут речь не столько о количестве, сколько об акцентированности на страданиях ГГ из-за любовного треугольника/четурехугольнка/дофигаугольника@ASHOT3359@ASHOT3359, увидел изменение - Ева все-таки имеет в своем составе немало спгса, хоть и намного меньше, чем его там находят упоротые евафаги. Грубо говоря - это коряво воплощенная очень хорошая задумка, потому - интересно и куча претензий, но из-за корявости - смотреть в некоторые моменты прямо неприятно.P.S. евасрач офф, он тут не нужен
@TheStickOfTruth, А как это относиться с Дарлинг, если одна тян его даже не любит и на данный момент просто использует, а любит его только одна тян и это Ичиго. Какой то гарем с полторы тян получается.@TheStickOfTruth,@Altus17@ASHOT3359, это укладывается в понятие "больше 1". Опять же, то, что 002 его не любит - вопрос спорный, да и как минимум он любит ее.@ASHOT3359@TheStickOfTruth, Гарем это когда много девушек любит героя, а не много девушек любимы героем. Ну я так думаю. Вот появятся у 02 чувства к ГГ, вот тогда поговорим.@TheStickOfTruth,@htcmobila@ASHOT3359, ээээм 02 любит Хиро, с чего ты взял что она его использует?@ASHOT3359, я писал выше - формально это когда герой ведет отношения с 2+ девушками. Штампы меня не интересуют, ибо вкусовщина. К тому же, нельзя сказать, что у нее нет чувств к ГГ, наверняка.Не вижу смысла продолжать разговор, ибо топчемся на одном месте
@htcmobila@ASHOT3359,@TheStickOfTruth, стоп...тут кто-то сказал что Darling гарем?@TheStickOfTruth, какой это отзыв на сегодня?Четвертый?Пятый?@TheStickOfTruth@htcmobila-chan, я не говорил, что чисто гарем - но гаремная составляющая есть.Отзыв это первый, а какая разница-то?)
@htcmobila,@Altus17@TheStickOfTruth@TheStickOfTruth, гаремной составляющей нет, ибо по сюжету персонажи четко поделены на пары. Одна только Ичиго испытывает чувства к Хиро, ну это до поры до времени.@TheStickOfTruth@htcmobila-chan, выше я расписал, почему есть. Мой отзыв - мое ИМХО, не нравится - ну проигнорьте.@Alien0_0,@htcmobila@Altus17, выше я уже расписал@Altus17@TheStickOfTruth, факты > имхо@TheStickOfTruth@Уля Сидоренко 51, внезапно я еще и фактами подтвердил, после чего несколько человеков пытаются навязатиь мне свое имхо@Alien0_0@TheStickOfTruth, получается так: ИМХО заменяется на незнание жанровой составляющей гарема.@TheStickOfTruth, в сериале было все по-другому, не так, как вы написали