Итак
Тоже настрочу некий отзыв
Я не любитель такого жанра, где весь упор делается на фансервис, школоту и татакаэ во имя любви, однако, некая изюминка во Франксе все же есть.
Начинается как наполненное фансервисом недоразумение для "сперматоксикозных анмиушников", ничего кроме гаремов не воспринимающих, так продолжается первую треть сериала, но потом тайтл начал как-то раскрывать главных героев, мир, особенно упор был сделан на 02, которая на фоне всей серой массы персонажей выделялась необычностью характера, да и внешности. Вторая половина полностью посвящена персонажем, начала появляться неплохая романтика, даже драмма, по-немногу начали раскрывать мир, до 15 серии я бы даже сказал что мне франкс начал нравиться.
После ухода триггеров тайтл начал скатываться в банальщину и откровенный копипаст, если до этого были намеки на евангелион, по крайней мере концептуально, то после пошла чуть ли не покадровая копирка гурен лагана, и еще пары старых аним.
Последние серии окончательно забили гвозди в крышку гроба потенциально неплохого аниме в жанре романтика/драма с привкусом фантастики и мех.
Подытожив, как и с недавним хайповым сериалом ре зиро, просраны все полимеры и потенциально хорошая история.
Однако Франкс лучше того же ре зиро хотя бы за счет лучше режисуры и более раскрытых главных героев, да и романтика во франксе интересней.
Графон - 7/10, далеко не идеал, но за счет режисуры и отличных планов иногда очень радует глаз
Музыка - 9/10, оп и эд мне откровенно понравились
Сюжет - 5/10 были предпосылки на реальную годноту, но все безбожно было просрано
Персонажи - 8/10 и то только за счет 02 с профессором Франксом, и иногда Горо, который прям мужик с яйцами)
По жанрам:
как меха говно 1/10
как экшен ужасен 3/10
как драмма 6/10 ибо кончина парочки была предсказуема уже к середине тайтла, а больше никого не убили
как романтика 8/10 парочку хорошо раскрыли, тут без претензий, наблюдать было приятно.
как фантастика тоже не айс 5/10, мир раскрыт достаточно слабо, да и то что раскрыли было в 1 серии где прямо сказали что да как, тогда как в нормальных произведениях мир раскрывается постепенно за счет пейзажей, диалогов, действий, не прямо, а именно что плавно и постепенно.
Итого 7/10
могло быть лучше, намного лучше.
Тоже настрочу некий отзыв
Главных промах пошел со всей этой темы про космобои, все аниме мы смотрели довольно локальную историю, и бац, попадаем в разборки галактического масштаба, прям с вертухи.Вся наркомания с роботом на орбите в виде 02 выглядят откровенно глупо, нелепо. То что наша парочка погибла, спасая остальных считаю плюсом, ибо наводит драммы, аля Ромео и Джульетта. Но реализация просто...ужасна, это можно было обыграть гораздо лучше, вместо космобоев непонятно кого непонятно с кем.
Музыка - 9/10, оп и эд мне откровенно понравились
По жанрам:
как меха говно 1/10
как экшен ужасен 3/10
Итого 7/10
могло быть лучше, намного лучше.