Данный отзыв является плодом фантазии автора, и его дурного вкуса. А может, просто хейтер
Милый во Франксе - сколько про него было сказано. Эта популярность, паблики во ВКонтакте, везде-куда-не-попадя-сующие-арты-02 и "итс май вайфу" сезона. Это аниме настолько стало хайповым, что многие даже не знакомые с аниме миром слышали хоть раз о нем. Студия Триггер, известная своими "ЩИДЕВРАМИ", как Академия Педьмочек, Письхавайзер, и просто лютейший сборник треша и бреда - Килька ля Прованса. (А так же A-1, известные за создание ну просто КРАЙНЕ неоднозначных проектов: Анохана, САЛО, Твоя Апрельская дичь, и Город, в котором я упал). Что же показал нам автор великолепного произведения про поющих идоль-чанов - Ацуси Нишигори?
Собственно, этот тайтл просто сборник клише, смешанных в особом соку. Скажу честно, сей тайтл мне нравился. Я частично был фанатом. Мне нравилось смотреть его. Но потом произошла 15 серия. И поехала карусель-карусель из говна. Триггер поняли, что не стоило ввязываться в это, и отчалили делать другие мехи, оставив все в руки A-1, которые в свою очередь, половину всего доделывать отдали дочерней студии Cloverworks, которую... Ну... Это словами не передать насколько они криворукие. Просто бесы в человеческом облике.
Главный плюс тайтла - музыка. Единственная часть, которая за все 24 серии не просела. Опенинг с музыкальной и визуальной точки зрения очень хорош, а эндинги просто чудо для ушей.
А остальное... Плохо. Рисовка - дичь, которая отдаленно лишь походит на стиль Триггеровцев. Если в первой половине сезона ещё все неплохо было, руки художники не из заднего прохода растут, то потом видно, что рисовал все просто наглухо отбитый индивид. Задние и крупные планы сделаны на сносном уровне. А если в целом - уровень Гуррен-Лаггана, хотя тот вышел 11 лет назад!
Сюжет - ну... Я не буду говорить многого. Чисто фарс бреда и клише, плюс добавлено несколько видоизмененных идей из Евы и Лаггана, плюс добавлено Эврика. Ву-аля, салат аля Приторность - готов! Кто ищет в нем СПГС?
Персонажи. Можно мучаться долго. Скажу лишь, что единственно верный персонаж - Горо. Он жизненный. Лучше тупого Хиро, который ужасно скучный, и которому место во всторостепенных персонажах. 02 - "внезапно-тян", влюбившаяся в гг'ху. Их дуэту не сопереживаешь вовсе. а смерти и вовсе радуешься. Футоси - толстяк, который не раскрыт. Зороме и Мику - вовсе пусты, и лишь сделаны для массовки. Ичиго - простая, клишированная подруга детства, которая безответно влюблена в гг, который любит другую, а она тем мешает. Вот это треугольник, черт побери.
Икуно - жаль, что тоже массовка, ибо очень перспективный персонаж. Да и времени экранного на нее выделено всего-ничего. Других разбирать смысла нету, ибо это муторное дело.
Итог: Франкс - аниме, которое имело потенциал, но которое скатилось просто на "нет". Я рад, что оно закончилось, и до сих пор не врубаюсь, откуда такая любовь к сему произведению, и откуда такой хайп. Но, как говорится, дело вкуса.
4 Триггернутых Хиро из 10

4 Триггернутых Хиро из 10
170+ отзывов, 21к комментов в топике (в котором, я собственно, почти всегда проводил) - вот это да.