Начал просмотр исключительно ради 02ой, которую таки таскали по всем местам. Мне стало интересно чем она так понравилась столь многим, в чём её отличие от шаблонных "аниме-тян".
Кратко об самом аниме. Из плюсов красивые картинки, хорошая музыка, и даже в сюжете нашлось немного места логике. Персонажи немного шаблонные, но все люди чем-то похожи.
Из минусов, конечно не могу не согласиться с отзывами - это напичканное Евой, Гурреном, и даже эндингом из Мадоки с бегущей тенью персонажа. Плюс ещё в самом начале женские позы раком из Гиасса. Даже хотел дропнуть на второй серии, т.к. решил что это пустое аниме с фансервисом, но... таки 02я в этих двух сериях себя неплохо показала и я решил досмотреть до конца.
Зеро'Ту весьма хороша. Не буду расписывать характер, тут лучше смотреть, но она действительно выделяющийся персонаж. Наш ОЯШ тоже не прост, в первых сериях показывали как нытика и тряпку, но. Остальные персонажи прописаны куда хуже, хотя в процессе повествования каждого стараются раскрыть.
Сюжет, ну тут повествование о постапокалиптическом мире, где люди ведут борьбу даже не за выживание а просто существование. Причём довольно пустое, и растянутое на бесконечность бессмертия. На их фоне подростки управляющие мехами являются куда более человечными, чем сами взрослые. Впрочем автор раскрывает как это случилось, и оставляет богатую почву для страдающих СПГС - куда идёт человечество, и надо ли туда идти. Так же к концу есть момент "вот это поворот" и "впрочем, ничего нового". Жизнеутверждающий финал, с намёком "можем повторить".
Нарисовано хорошо, хотя местами и просто перерисовано, но тоже хорошо. Правда мехи не очень - нужны ли мехе женские груди и лицо? И в концовке трансформация большой мехи позабавила.
На самом деле я даже не знаю насколько оценивать, но в целом мне понравилось. Конечно плохо то что очень нагло натыркали из других аниме, но и есть некоторая нетипичность. В конце концов я решил относиться к этому как к отсылкам.
Наверное 6, или 7 из 10. Причём большую часть за Зеро'Ту и хорошую историю без существенных просадок. Плюс трудно сказать что всё держится на одном персонаже, так что наверное таки 7/10.
в депрессии, т.к. он пережил большой шок, его скиллы падали на протяжении длительного времени, и это отразилось на судьбе партнёра - Наоми.
Забавно то что у Каллен из "Гиасса" и ГГ одна и та же сейю. А сейю толстяка работал над Ванпачменом. И режиссёр работал над Гурреном и FLCL. Ну т.е. очевидно что каждый внёс что-то из прошлых работ.
По какой-то странной причине сразу за своими словами вы начинаете пространное описание тайтла. Таким образом вы однозначно доказываете, что ваше первое утверждение - полная чушь. Зачем тогда вы его привели? Испугались, что стадо вас сочтет недостаточно своим? А вот этого как раз пугаться не надо.
@MadaGT@S John, ну в музыке семь нот, и это вовсе не бесконечность, тут невозможно без повторений. К тому же как я и написал в спойлере, часть команды тырила из своих же прошлых работ. Так что в чём-то это самоповторение. И если честно, я не могу сказать что аниме, само по себе, не доставило мне удовольствие и не вызвала каких-то эмоций. При этом я вижу хорошую работу работников студии, не могу сказать что есть филлеры целыми сериями как это бывает у других, и т.д.У меня действительно неоднозначное чувство. Есть например "Sweet dreams" 83 года, а есть кавер 95го, мне они оба нравятся. Так что данное аниме я воспринял как ремикс, или даже трибьют. И в этом конкретном случае, как мне кажется, получилось вполне неплохо. Именно поэтому такая оценка. Ну и 02 с её плюсами и минусами получилась вполне живой. Мне она определённо зашла.
@S John@MadaGT, нормально.@MadaGT, чел. Музыку украли с тихоокеанского рубежа.@MadaGT, ох, наконец-то более-менее адекватный комм с более-менее адекватной критикой, а не сплошное поливание грязью без аргументов.