Вступление: Очень долго открещивался, не хотел смотреть на волне хайпа, ждал более удачного момента, и вот, свершилось. Я созрел для просмотра эдакого недооцененного "шедевра"
Сам отзыв: Скажу прямо, перед нами весьма неоднозначный тайтл, который определенно должен иметь продолжение. Жанровая подборка метит в цель, но, как всегда, забывают приписать "психологическое" да и "космос" добавить было бы не лишним, а так все по делу. Описание вас не чуть не должно смутить, а наоборот настроить на очень правильные эмоции. А чтобы понять, насколько это аниме хорошо вышло, взглянем по подробнее:
1) Сюжет - на самом деле, рука Atsushi Nishigori (режиссера данного аниме) чувствуется сразу. Я узнаю и Kimi no Na wa, и Tengen Toppa Gurren Lagann, небольшую частицу классики Sen to Chihiro no Kamikakushi и милоту Toradora!. Думаю, как минимум по этому списку уже можно сделать очень положительные выводы. Только вот какая история, наверное, это одна из его немногих картин, где чем ближе концовка, тем хуже сюжет. Эта сказка скатилась в самом важном месте, потеряла ту глубину и великолепие сюжета для меня. Но, давайте по порядку. Типичная история, где мир в опасности и т.п., только вот я немного бомбанул, когда нас просто выкатывают в бой сразу, без объяснения лора, раскрытия персонажей, предыстории
Сразу в экшон да так, что ближе к концу аниме вы будете вспоминать все это, но потому что уже к этому времени все для вас разложиться по полочкам. Для меня это нарушения повествования, но это все легко компенсировалось очень интересным сюжетом и скоростью развития событий, которые к концу опять же таки слились
Порадовала задумка, глубокий смысл и посыл происходящего. Очень атмосферные диалоги, круто оживленные персонажи. Замечательная романтическая линия, но можно было и получше основную тему раскрыть
С драмой не перегнули, но поплакать придется, не сомневайтесь. Но все это сопровождается постоянными разрывами в сюжете, дырами и бесконечными новыми вводными, которые только к завершению хоть как-то укладываются в голове. Если бы не слитая концовка, то этот сюжет заслужил бы 5/5, за очень атмосферный и крутой сюжет, с великолепной романтической линией! А так 3.5/5, соряново
2) Рисовка - ох уж эти коллаборации студий... A-1 Pictures Inc. и Trigger в отдельности имели за плечами обширный опыт работ в разных жанрах, разных сложностей. Безусловно, это аниме одно из самых запоминающихся, что я когда-либо видел. Но, скажу сразу, в данной ситуации минусов ГОРАЗДО больше, чем плюсов. Во-первых, ужасная анимация персонажей, мимика в большинстве сцен провалена, спасибо Trigger!
Физика, боевка и ее плавность, эффекты отправляются в ту же помойку, это не уровень A-1 Pictures Inc., это просто провал. Ужасные камеры, ракурсы, провальные бекграунды, а ведь это проект ААА класса. Думаю, далее продолжать закидывать минусами эту историю не стоит, ибо мне отзыва не хватит выразить свой гнев
Плюсы - великолепный дизайн персонажей, проектирование немного зафейлено, но без фанатизма, костюмы действующих лиц просто загляденье. Детальность, стильность, красочность. Хоть бекграунды убиты, но парочка локаций и сцен сделаны со всем сердцем и душой. Меха выглядят действительно по современному круто. Кажется, на этом для меня плюсы закончились. К сожалению, это аниме совершенно не про графику, минусы портят все впечатление, пускай по части дизайна и красочности это лучшее, что я когда-либо видел, 3/5.
3) Оформление и работа со звуком - в первые, оформление и звук для меня стали больше, чем само аниме. Хочется забыть про структуру этого пункта, и сказать лишь спасибо за это ЧУДО! Постер - 10/10, медиа активности - уровень ААА. Опенинг - очень креативное исполнение, несколько версий, подобных аналогов не видел, графика по круче самого аниме, саундтрек Mika Nakashima x Hyde KISS OF DEATH к сожалению не зашел, единственное что не понравилось. Ендинги - каждый из них просто бесподобен, графика, исполнение, саундтреки XX:me - Torikago / Manatsu no Setsuna / Beautiful World / Hitori / Escape/ Darling однозначно занимают позицию в топ 10! А какое крутая подборка сопровождения в самом тайтле? Атмосфера не забываемая! Я влюблен в это оформление и саундтреки, я такого не видел со времен 2013 года, франшиза Date A Live, 5/5!
Вывод: Если бы я знал, от чего я отказывался все это время. Не зря хайповали, не зря оценивали и делились эмоциями. Этот тайтл определенно заслуживает более высоких оценок и наград. Но, для меня главными минусами по сюжету выступила слитая концовка и повествование, которое становилось всю хуже и хуже. Скорее всего, нужно было увеличивать количество серий, тогда бы мы получили полноценную историю, с и так прекрасной романтической линией, без перегиба в драме, с драйвовой историей и очень глубоким и правильным смыслом! Графическая составляющая это провал, как бы круто не была по части дизайна и детальность, остальное просто не уровень 2018 года, а что-то в стиле 2011-12. Крови из глаз не будет, потому что красочность и свежесть просто зашкаливает, компенсируя остальное, но для меня важны все детали в сборе. А вот оформление и работа со звуком - просто сказка. Я вас уверяю, вы таких саундтреков, опеннинг и ендинг, постер и медиа активности просто не найдете в нынешних проектах. Такой подход последний раз был лишь в 2013 году, и что тогда, что сейчас я называют такой подход ААА проектом! Моя оценка 8/10, до шедевра не дотягивает по сюжету и сильно просаживается по графике, но завысил оценку из-за музыки. Крайне рекомендуется к просмотру**, не пытайтесь откладывать этот тайтл на долгую перспективу, смотрите сейчас, смотрите в одиночку, со второй половинкой, в компании друзей - не важно, главное смотрите, сопереживайте, задумывайтесь, я вам обещаю, вы не пожалеете!
*- Данный релиз предназначен для лиц старше 16 лет. PEGI-16

*- Данный релиз предназначен для лиц старше 16 лет. PEGI-16
@Anishared, сорян, не читал всё. Вывод только.Таких саундов не найдете? Ты моба\ванпанча не смотрел и не слышал вообще даже краем уха? Да один дьявол плакса своими саундами уделывает целую пятилетку.
Не зря хайповали, не зря оценивали и делились эмоциями Ну как бы да. Задача анимы "зацепить и пробить на эмоцию", не важно позитивную или негативную. Творцы сего справились на ура. Вот только эта пустышка не заслуживает высоких оценок и наград, оно вторично и убого. А учитывая концовку, так наоборот слишком высоки оценки из-за малолеток, которые ни ТТГЛ, ни Еву, ни КиллЛаКилл не смотрели и понаставили кривослепленной копирке оценки большие, думая КАК ОРИГИНАЛЬНА, О МАЙ ГАД, НИКТО ТОЧНО ТАКОГО РАНЬШЕ НЕ ПРИДУМЫВАЛ.
Хотя странно ты пишешь. Рисовка бяка, конец гадость, аниме не шедевр, но за музяку 8\10. пхех.
@无敌最俊朗@gurubudda, Сорян, не читал все, только "сорян, не читал всё. Вывод только."Извини, но если для тебя ТТГЛ, Ева и Kill a Kill - шедевры, то нам с тобой не о чем говорить
@еноеноено56,@Guru Buddha@Anishared, ну они куда больше тянут на шедевры, чем Франкс@Guru Buddha,@Денис Ткаченко@Anishared, я писал шедевры:? Написано же Франкс скопировал половину сюжета\твистов\персонажей\сеттинга с них. Кто тебе про шедевры писал? И да,@Cletus Findlay прав(а), они куда получше будут чем эта параша. Хотя нам с тобой действительно не о чем говорить. ты 8 ставишь только за музыку, которая убогая и называешь это Я вас уверяю, вы таких саундтреков, опеннинг и ендинг, постер и медиа активности просто не найдете в нынешних проектах. Такой подход последний раз был лишь в 2013 году, и что тогда, что сейчас я называют такой подход ААА проектом! Вот это действительно смешно.@Cletus Findlay, каковы критерии шедевральности?@MeleesfrosisW,@еноеноено56@Денис Ткаченко,@Денис Ткаченко,вообще не выношу слово шедевр, гений и так далее, применительно к искусству, ибо все слишком субъективно
но я имел ввиду то, что Ева, КлК и ТТГЛ в художественном плане лучшее, а по каким критериям?
ну в основном по критериям оригинальности и смелости, как идей, так и исполнения
Ева и ТТГЛ так вообще отчасти новаторы, которые сильно повлияли вообще на все будущее работы Триггеров и около оных
К тому же, в них присутствовали элементы вроде рефлексии, пародии и самоиронии, особенно в КлК и ТТГЛ, что делало их многослойными
В Франксе этого нет, он с серьезной миной пытается выжать из себя кислую историю, графические решения тоже не новы, привет КлК и ТТГЛ
ну и отдельно про Еву, сколько ей там уже лет? 20? а она все еще актуальна - это признак классики
я не говорю, что Ева, ТТГЛ или КлК шедевры, просто они глубже и смелее Франкса, хотя и сами имеют миллион проблем
и заранее, чтобы не было прикапываний к оценкам - я ставлю исключительно по субъективным предпочтениям, без попытки оценить аниме объективно
поэтому не удивляйтесь тому, что Монстр и Технолиже ниже Нацумэ и Зарэготы
@Денис Ткаченко,@asdfasdf@Cletus Findlay, ну я бы не сказал что эта история кислая. Нам по сути показывают сказку из детской книги, ту самую, про принца и чудище. Только она завернута в кучу оберток, самой наружной из которых является история про борьбу людей с кёрю и прочими пришельцами. Не знаю, кому как, а мне разворачивать это все было интересно.@Anishared, вот комментом выше описал всю ситуацию, но сейчас уже, как бы, лень дублировать. Лично мое мнение (ибо оно никому как бы не ус.. ): франкс держит аудиторию чисто из-за 002, вспомним "Врата: Там бьются наши войны", чисто из-за "Рори" вытянуло на 8. Навязывать своё мнение не собираюсь, однако, сожалений, эмоциональной части, сопереживания к персонажам в франксе не было, увы, хотя на "шарлотте" рыдал как су4ка, разница? Привязанности нет, нет фона, даже хайповую эвергарден смотрел, та же самая ситуация была, просто грустно, а вроде бы все намёки на мелодраму и рыдания над "хатико (2)", где боль и эмоциональный фон, который перевернёт с ног на голову..лирически мы все можем так баснословить, но все же, креаторы не мы, а лишь зрители. Многие меня поймут чего я ждал, но не получил и это есть тот осадок, франксу 5 из 10, "из нового света" и то лучше, ситуации одинаковые, но без мех.@无敌最俊朗@Kcalb, так я лишь высказал свое мнение, а те 2 рофло-чела пришли мне втирать свое "авторитетное" мнение, не нравится - не читайте. А твой подход я ценю, высказался с аргументами, но к чему, не совсем понял@Hikoyore@Anishared, а фи его знает xD@Cletus Findlay, ттгл это конечно жесть тайтл новатор