8 из 10 Вполне приятное анимэ. Нескучно смотрится. Почему скажем "бродячим псам" или "ковбою Бибопу" я поставила 9, а тут 8? Сюжет неплох, нет явных провалов и какой-то совсем галиматьи, но и особым качеством не страдает. Так же как герои сражающиеся на дуэлях ушли в прошлое, в настоящее время проблема киллера не в том чтобы убить, а в том чтобы замести следы. Далее, не раскрыт ключевой персонаж Банба. ковбой Бибоп персонаж органичный, он не любит детей, выпердривающихся женщин, хочет поесть мяса, он постоянно без денег потому что он в принципе не умеет экономить и спускает все на свой истребитель или как там он назывался) у него есть история из прошлого цели и грусть. Банба обаятелен, любит Хакату, рамен, минтаевую икру, бейсбол, людей и жизнь и этим он немножко противопоставлен Лину, но он абсолютно нераскрыт. Мы не понимаем его и не чувствуем. Он облегченная версия Мэри-Сью, ковбой Бибоп имеет и недостатки характера и проблемки, когда он ведет какие-то бои против массового скопления народу, его как правило серьезно ранят, Банба же легок как перышко, ему все нипочем, земное притяжение на него не действует) Нету у него совсем никаких проблем и целей. А он вообще-то ключевой персонаж и это непорядок. Второстепенные персонажи тоже не Фэй Валентайн даже близко) По сути более ли менее раскрыты Лин и хакер
Последний фильм с Бондом который я смотрела, у меня вызвал приступы постоянного фейспалма, потому что такие трюки как он грузно бежит уворачиваясь от 10 прямых выстрелов выглядят нереалистично и т.д. Подобный сюжет похож на популярные в 90х, фильмы про то как мафия организовывает закрытые бои без правил между бойцами, бойца принуждают, а дальше боец убивает мафию, лично я смотрела фильм про девочек азиаток, которые прошли школу убийц, и одна из них была лучшей в школе, а вторая стала легендарной убийцой и искала другую и примерно та же история что и здесь, название не помню. Но это стилистика именно из 90х. Сейчас все это морально устарело. Даже я как мне кажется без подготовки могу выстрелить кому-то в грудь или голову с метра. Баскетбольные шарики, катаны? зачем это все? Т.е. канеш в узком пространстве катана эффективнее пистолета, с метра воткнуть нож или выстрелить примерно одинаковое время и стрелять в кого-то есть шанс попасть в своих,по пуле можно определить оружие баллистическая экспертиза, по порезу от ножа нет, но в общем и целом подобная роматника фехтователя подустарела. При этом убийц девок полиция ищет и техподдержка мэра напрягается чтобы замести следы, а убийства Лина никого не волнуют, его никто не ищет. У него нет 35 паспортов, он не скрывается. Ковбой Бибоп живет в альтернативном мире, и это ретро-аниме, поэтому его методы еще канают и они логичны, потому что он убивает гос.преступников, а не кого ему вздумается. То что Лин одет по-девчачьи нам не объясняют. Это мог бы быть вариантом маскировки если бы он так только на убийства одевался, но нет. Создатели не то анимэ не то манги заигрывают с нами, это не яой и не дружба, это начальный вариант чего-то из этого, а автор выберет видимо то развитие сюжета которое привлечет фанатов.При этом разницы в сюжете будь Лин девкой особо бы не было. Было бы тоже самое.Сопутствующие факты тоже кривые, Лин родился в 97 году в Китае, продался примерно лет в 7 т.е. в 2004, в это время был бурный рост экономики Китая, если бы его продали в году 1990 поверить еще можно было бы или бы он был допустим филиппинец, японский город в котором собраны крупные мафиозные группировки, потому что там перевалочный пункт работорговцев тоже слабо верится. Наркотики через Японию не провозят, оружие тоже. Оченя надуманно.Будь мир альтернативным без четкого указания страны тогда бы это проканало, но тогда не проканала бы местячковая романтика Хакаты
первая арка лично мне напомнила по-мойму город грехов 2 про сына сенатора) так же в этом аниме намеренно упрощены многие логические ходы, типа история с париком, нам подсовывают парик, делают явное сравнение роста героев, давая понять что парик всплывет и оденет его Лин, объективно шансов на такую историю 1 к 1000000, в ситуации если надо кого-то закосплеить нужно тупо пойти и купить парик, по времени один фиг что подаренный забрать у хакера что в магазине купить, не факт что с такой прической бы еще попался и его не пришлось бы стричь, но в такое "случайное совпадение" не верится совсем, парик для детского утренника совпадет с такой дурацкой прической ога. И слжетно это и не нужно ни для чего кроме как заставить зрителей почувствовать себя умными.