Около 4 лет назад смотрел этот тайтл, случайно наткнулся в видеозаписях в ВК. Тогда я смотрел аниме, потому что смотрел всё подряд. Неважно сколько у аниме серий, какие у неё оценки, какие отзывы, я смотрел, потому что мне просто нравилось. И вот когда я дошёл до онгоинга, то понял как ожидание новых серий может быть утомительным. Терялась нить повествования, из-за того что многие моменты из прошлых серий забывались. Когда же 2-ой сезон кончился, то везде писали, что "авторы ушли на перерыв на год", через год вижу, "уже летом начнется аниме", с лета переносили на осень, с осени на весну и так до осени 2018. На первых парах я пошёл смотреть 3-ий сезон, первые серии смотрел в онгоинге, но вскоре бросил, так как за прошедшие годы страсть к аниме поубавилась, и оно уже не завлекало (сейчас благо интерес к аниме вернулся). В начале 2020 года решил я вспомнить про Хвост феи, смотрел без длительных перерывов, так что сюжет не забывался. Из за того что смотрел в более осознанном возрасте, замечал много сценарных косяков, которые прям бросались в глаза. (например, ). Чем ближе к концу тем менее интересно смотреть, из за того, что затянуто. Аниме выглядит(не в визуальном плане) не как хороший конец истории, а как последний болт в крышку гроба сериала, видно что последний сезон сделан чтобы просто кончить, потому что все кому надо прочитали мангу, а все кто ждал аниме либо не дождались либо посмотрели это с натяжкой. В итоге хочу сказать, что это хорошая история, которую закончили в духе Хвоста феи, то есть – все персонажи живы, все здоровы Смотреть ли это аниме или нет – лично ваш выбор, если хотите посмотреть, чтобы закончить историю, то не ждите многого от этого аниме, если хотите посмотреть просто так, то оно того не стоит.
когда Дождияиспользовала магию переливания крови из воды, то это был прям очень грустный момент, один из персонажей умер и как бы это ни было печально, ты принял это. Но потом тебе плюют в душу, приходит Венди и такая "вы чё думали она умерла? пффф, это же Хвост феи, тут ни один персонаж не должен умереть, и просто лечит, так сказать мертвого персонажа. Из-за её смерти у Грея появился мотив убить Инея, а в последствии убить Энда, но из за того что она жива, этот мотив просто превратился в помои
@Nekotash, Не стоит доверять всяким непроверенным источникам. Никто 3 сезон ни разу не переносил.@Nekotash, Зереф и Мавис погибли.@Nekotash@Никита Одинцев, 1239x655 а это тогда кто?@Алекса Уруру@Nekotash, похожие на них персы. Попытка сделать "вот у них всё хорошо. Они другие люди, но у них всё хорошо", либо "вот что было бы, если бы не та фигня, что происходила с ними". Там эти чуваки даже имена свои называют