Здесь очень много спойлеров, поэтому сразу извиняюсь.
Сюжет:
Довольно запутанный, и осознание сути после просмотра серии приходит не сразу. В основном все этажи, истории их исследования и персонажи, живущие на них связаны между собой. Очень не понравилась сцена в конце аниме, где Рейчел была то ли за Дениела, то ли за саму себя. Также не понравилось, что она издевались огнём над Заком, сама зная всю историю.
Персонажи:
Больше всех мне понравился Денни как персонаж. Он был двуличным, даже нет, у него было много личностей и типов суждения всего, что происходит вокруг него.
Рейчел почти такая же – её мнение менялось в зависимости от мнения других. Девочка, убивая своих родителей, знающая из чувств только равнодушие, страх убивать и сострадание. Смерти не боялась, радостной была только в конце.
Зак – персонаж, который никогда не лгал и не лжёт. И никогда не умирает. Это, собственно, вытянуло все аниме, иначе бы оно закончилось сразу же на моменте, где он совершил сеппуку.
Священник, или Святой Отец – очень понравились его действия в конце аниме. Сам по себе персонаж странный, похож на Рейчел - также зависим от мнения других, но не так сильно. На первый взгляд добрый, но впоследствии так не скажешь.
Кэтти – ну тут многого сказать не получится. Может показаться, что это не так, но она эгоистична. Своим шоу она показывает свое желание мучительно убивать, показывает свою любовь к пыткам и физическому насилию.
Эдди – маленький, милый ребёнок. Я так и не поняла, за что его поместили в это здание. Ему очень нравилась Рейчел, поэтому на суде, где её обвиняли в явлении ведьмой, он извинился после того, как Священник причинил ей "вред".
Рисовка:
Вполне нормальная рисовка. Косяков вроде никаких нет, мешающих глазу форм лица и тела тоже нет.
Музыка:
Мне бессмысленно сюда что-то писать, так как я не вслушивалась в музыку. Она вообще была? Я не помню.
Что же в итоге? Поплакала я много, скажу честно. Больше от осознания того, что никто из живших в здании, кроме Зака и Рейчел, не выжил. Очень жаль было Дениела, который так тянулся к глазам Рейчел, которые так похожи были на глаза его матери. Также жалко Эдди, он вообще доброй души человек.. Как я поняла, он ходил по этажам и собирал трупов, а потом их хоронил. Но не убивал.. А Зак? Он был пойман полицией, а Рейчел посадили в психушку. В итоге так и не показали смерть Рейчел. Есть две теории: либо Зак все-таки её убил, либо Зак был её галюцинацией и она выпрыгнула с окна. Но вторая версия маловероятна, так как были показаны полицейские конвои, которые, очевидно, выехали за сбежавшим преступником.
Аниме очень понравилось. Коротенькое, простенькое на первый взгляд. Рекомендую к просмотру, но, желательно, не в учебное время, чтобы сразу посмотреть и понять смысл. А не как я, растянуть на месяц и понять спустя неделю.
Короче, 10/10.
Сюжет: