Приветствую
1920x1080
Проверь себя, угадай кто останется в живых. Ответ под спойлером в конце отзыва.
Это аниме не имеет отношения к королевской битве, сражению персонажей и подобному. Это не минус, просто чтоб ты понимал. Здешний же сюжет рассказывает о старшекласснике, пережившим ужас и перешедшем в новую школу. И вот внезапно весь тот ужас начинает повторяться вновь. Суть ужаса такова: некий Король шлет приказы в виде СМСок всему классу. Приказы это страшные, мерзкие, пошлые задания. Не выполнил ждет суровое наказание. Естественно большинство одноклассников по началу в это не верит. ГГ же всю аниму бегает и пытается убедить всех, что это всё правда и что надо действовать сообща. Наказание за приказы происходит волшебным образом, например неудачник может пойти и повесится против своей воли или отрезать себе что-нить или его тело может извратить как в фильме "Нечто". И вот тут создается некая интрига: реализм столкнувшийся с мистикой, от которой не поможет ни полиция, никто иной. Даже рассказать никому нельзя. Остается только подчинится и попытаться победить в этой смертельной игре.
И эта часть аниме нормальная. Герои сталкиваются с неотвратимой жестокостью, вынуждены принять её и подчиниться. Плюс на почве человеческих пороков сразу возникают конфликты. Персонажи здесь более-менее похожи на человеков, хотя и очень упрощенных. Они хотя бы рефлексируют. Ещё забавно как герой пытается обмануть систему, вернее даже просто выполнить приказ, но не нарушая его. Так же отмечу, что лично мне атмосфера этого аниме напомнила "Ганц", то есть когда персонажи осознают что происходит что-то мистическое, что не понять, смиряются с этим и пытаются просто выжить.
Однако, что развязка, что объяснение, что концовка - полнейшая лабуда. Оказалось, что аниме не имеет никакого смысла. Короче, даже не просто слабое, а никакое. Главный спойлер - король это вирус бактерия умеющий в магию. Бред.
Рисовка и анимация типичные, музыка неплохая, тревожная в тему.
Итого:
• Рисовка - 5/10
• Анимация - 5/10
• Сюжет - 4/10
• Персонажи - 3/10
• Зрелищность - 4/10
• Музыка и звук - 6/10
Моя личная оценка 3/10. Не рекомендую к просмотру.
Ответ: Никто, сдохнут все, но кто-то человеком, а кто-то нелюдем.
1920x1080
Проверь себя, угадай кто останется в живых. Ответ под спойлером в конце отзыва.
Рисовка и анимация типичные, музыка неплохая, тревожная в тему.
Итого:
• Рисовка - 5/10
• Анимация - 5/10
• Сюжет - 4/10
• Персонажи - 3/10
• Зрелищность - 4/10
• Музыка и звук - 6/10
Моя личная оценка 3/10. Не рекомендую к просмотру.
Ответ: Никто, сдохнут все, но кто-то человеком, а кто-то нелюдем.