Golden Kamuy давно был на слуху, но добралась до него только сейчас. Если честно, я ожидала большего от этого тайтла. Прямо разочарована. Ждала чего угодно, но не такую завязку. Бывают такие унылые аниме с унылыми завяками, но здесь хотелось чего-то большего чем поиск сокровищ и поиск кусочков карты/шифра для этого. Выглядит слишком притянуто за уши. Атмосфера здесь как в вестернах в заснеженных горах. И местные индейцы тут есть.
После завязки, которая кое-как связала главных персонажей, большую часть я наблюдала "выжить любой ценой сБеар Гриллсом Асирпой.-сан" А ещё тут много всяких рецептиков местных вскусняшек (типа вареной белки или сырых мозгов с солью).
Далее у нас несколько сторон, каждая из которых тоже ищут сокровище и каждая из них раскрыта довольно хреновенько.
Отдельно здесь хочется отметить "юмор". Он убогий. А еще умудрились сделать вставки с рожицами, которые характерны для комедий или ромкомов, но не как для сурового вестерна с кровишечкой.
Сами персонажи не вызвали никакого интереса, поэтому и продолжать просмотр дальше не вижу смысла.
Нарисовано неплохо, хотя не могу сказать что довольная чардизом. И да, ужасное 3д. Даже хреново нарисованный медведь выглядел бы лучше.
Чрезмерная кровищща и жестокость никак не вяжется с комичными вставками.
В итоге: не могу сказать что аниме совсем дно, но здесь намешано столько вещей, которые все вместе, на мой взгляд, не слишком хорошо сочетаются. Тайтл очень переоценен и явно на любителя такой сборной солянки.
Чрезмерная кровищща и жестокость никак не вяжется с комичными вставками.