Посмотрел, прочитал отзывы, и как не странно захотелось добавить что-то от себя. С чего бы это? Да с того, что у меня немного пригорело с товарищей отзовиков с которыми мое мнение ой как сильно разошлось (не беру в пример первый отзыв). Это же на каком "расслабоне" нужно было смотреть аниме, в главной роли которого выступает сюжетная составляющая, чтобы вымочить в спойлере более 20 вопросов (сказал на вскидку, не считал) Банальный пример этому вопрос про . Аниме действительно достаточно сложное, нагруженное многими ненужными сюжету моментами, но эти моменты создают атмосферу, описывают внутренний мир зоны, делают аниме полноценным в конце концов! Так же отмечу прекрасную графику и не скучные боевки, в которых действительно переживаешь за персонажей. Вообщем советую тем людям, кто любит поломать мозги над сюжетом, любит научную фантастику и сильную концовку, любит такие тайтлы, как "синяя порода", "повелитель терний" (считаю их схожими). Я поставил этому аниме строгую 8/10.
то, что Айка чувствовала боль при уничтожении материи. Ну как? Как этого можно было не понять? Если ты не понял, что искусственная Айка, та девочка, Главная Героиня, которая постоянно мелькает в аниме и есть часть материи, то встает другой вопрос, зачем вообще стоит писать отзывы к аниме, если ты этого не понял?
@Tahikardiya, согласен, но ничего сложного в этом аниме нет.П.С. Отдельно отметил для себя эндинг (ни разу не перематывал).
youtu.be
@Tahikardiya, уважаемый, не хочу ничего говорить такого, но обычно люди всегда смотрят все на расслабоне, и если им становиться при первом расслабленном просмотре интересно, они начинают пересматривать, но это аниме очень, ОЧЕНЬ слабое по многим параметрам. Например упомянутая Вами связь. Она действительно проста, что и настораживает. Поэтому во время просмотра ожидаешь более полных пояснений, но вместо этого мы ничего толком не получаем. Вы правы на счет ненужных моментов... Какая к черту атмосфера? Да даже если и есть, то чего?! Ужаса, страха, весельлья, упоротости? Да никакой атмосферы прописанной нет! Дальше говорить ничего не буду, но затрону часть научной фантастики. Ее там нет. Не в смысле что совсем, она пресутствует и даже вскользь упоминается в течении всего тайтла, а последние 2~3 серии имеют что-то схожее с фантастикой. Советую пересмотреть и задуматься над всем что говорится в аниме и Вы поймете, что ничего не поймете, если не иметь ученую степень в клонировании. Рядовому зрителю ничего не будет понятно.@Tahikardiya@Юлий Цезарь, уже даже смутно помню, что писал. перечитывать не буду свой коммент, просто скажу, что мне понравилось это аниме.