Экранизация очень унылая и потеряла всё то, что работы Ито делало хорошими. Серии варьируются от "сойдёт" до "ужасно", что, как мне кажется, многое говорит о качестве.
Если отбросить визуальную составляющую и проанализировать сами сюжеты историй, представленных в манге, можно понять, что идеи зачастую абсурдны. В пересказе они, если и не вызывают смех, то по крайней мере оставляют много вопросов. Именно гротескный стиль Дзюндзи Ито делает эти истории классикой хоррор-жанра в манге. А в аниме, к сожалению, передать весь ужас невозможно. Картинка становится слишком выглаженной, кое-где теряет весь хоррор-фактор из-за дешевизны анимации.
Действительно хорошо экранизированных хоррор-историй всего шутки три, учитывая, что вышло их 20 на данный момент (10 серий по 2 истории в каждой). Остальные то и дело вызывают или смех, или просто разочарование. То вся серьёзность улетучивается из-за переигрывающих/недоигрывающих сейю, то анимация демонстрирует небольшой бюджет.
Единственное, что порадовало целиком и полностью, так это серии с Соичи. Вот они хороши, их я советую посмотреть всем. Они очень комичные, абсурдные и забавные. Такие, какими и должны быть.
А в целом аниме получает от меня 5/10. Кое-где хорошо, кое-где ужасно.
С таким подходом и бюджетом им бы стоило за кошачий дневник взяться. Ибо каждая серия получается комедией вместо ужасов.
А в целом аниме получает от меня 5/10. Кое-где хорошо, кое-где ужасно.