По сравнению с первым сезоном, этот на порядок хуже. Нет сюжета как такового. Нам не объяснили, что это за тёмное учение такое, как давно они появились, зачем появились. Ни мотивов, ни логики. Что это за источник безумия, как они его создали, зачем. Если их целью был священный источник, то непонятно, зачем тратить силы и время на уничтожение города, если источник они все равно не получат.
Поступки некоторых персонажей совершенно не понятны. Зачем отец главного героя поплелся в город на поиски сына? Чем бы он, обычный человек, смог помочь своему сыну-магу. Только человек из-за него погиб.
Об этом уже писали, но почему против демонов не используют обычное оружие? Нам не раз показывали, что эти твари более чем уязвимы против обычных физических атак. Одного сталактит проткнул, другого строительные балки. Неужели люди в этом выдуманном мире настолько тупые? Даже в армии служат исключительно маги, и никак иначе. Причем где-то в горах.
Графика - отдельный минус. Как можно так рисовать? В некоторых моментах персонажи даже сами на себя не похожи. Часто на месте ране забывали кровь рисовать, а иногда и порванная одежда невероятным образом вновь становилась целой. В общем, за тем, что происходит на экране, по всей видимости, аниматоры не слишком следили.
Да и не только они. Вернусь вновь к демонам. Опустим тот момент, что никто даже словом не обмолвился о том, кто они вообще такие, откуда пришли, как появились. Просто вдруг внезапно возникли из воздуха. Интересно, чем до их появления занимались маги, что служат в армии, если их единственная задача - защищать город от демонов за его пределами. Но я не об этом. Очень порадовало, что по ходу развития "сюжета", классификация демонов внезапно сменилась. Как только первый раз появился шипастый демон, нам рассказали, что демоны имеют свою иерархию: слуги - самые слабые демоны, именно они и попадались героям до этого. После идут генералы - те самые шипастые волки. А потом следует крылатый волк - владыка. Но ближе к концу шипастые волки почему-то стали владыками.
Кроме этого, нам явно продемонстрировали, что этот крылатый может в мгновение ока поджарить группу магов до хрустящей корочки, и даже не почесаться. Но во время битвы в самом конце он даже и не подумал использовать эту способность. Или какую-нибудь другую. Всё, что он делал, это просто летал и злобно рычал. И это как-то не очень страшно.
Единственный, кто порадовал, это сестренка гг. Она, конечно, тоже в конце выкинула тот еще номер, но на протяжении всего сезона она - единственный более менее адекватный персонаж.