Первую половину сезона смотрел и плевался от полной сумятицы, что они экранизировали. Так как эти арки я читал в ранобэ, то смог сопоставить что да как и расставить "недостающие знаки препинания". Надеялся, что в дальнейших арках будет проще, так как я ещё их не читал в оригинале. Как бы не так! Стало только хуже, так как безумство хронометража стало более налицо. Местами огромное количество времени тратилось на диалоги, которые, плюс ко всему, были сокращены так, что терялась нить разговора и становилось похоже на 2-3 монолога, чем на полноценную беседу, но даже в рассмотрении монологов по отдельности пропускалась большая часть сути. Сценарий выстроен так, чтобы каждый смотрящий возненавидел или стал презирать каждого из героев. И главных, и второстепенных. Я считаю себя довольно жёстким фанатом серии, но даже мне пришлось смотреть третий сезон в качестве гаг-комедии, клоунады, дешёвого третьесортного спектакля. Местами даже эмоции художникам было лень прорисовать, а сейю явно ленились в некоторых моментах озвучки.
Вывод: сие действо было спланировано и претворено в жизнь фанатично настроенным диверсантом, который ненавидит либо автора, либо сам тайтл (либо он сам по себе вредитель-паразит по сути своей), а потому ему захотелось, чтобы подобных ему стало больше, а также закрепить на 100%-й отметке то, что дальнейших сезонов не будет.
Увы, с такими результатами, может, даже мангу скоро прикроют. Так что, пока оно ещё есть, ранобэ в зубы и айда читать. Хотя и это получится сделать только когда пройдёт гадкое послевкусие третьего сезона.
Итого. Кто ещё не смотрел, лучше не начинайте – здоровее мозгом будете. А "хэйтерам" франшизы – самое оно – целый полигон, чтобы разгуляться на смачные описания и комментарии об убогости и бесполезности повествования