Социальное аниме от Министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии.
В центре истории находится Такуми Шимамото, который бросил университет на втором году обучения, так и не решив, чем он хочет заняться в будущем. В итоге подрабатывает продавцом в магазине. Унылая работа, унылая жизнь без перспектив. Однажды он случайно встречает на улице Аяко Йошимуру, свою бывшую одноклассницу, которая уже заканчивает учёбу, но тоже не может определиться с выбором будущей работы. Пообщавшись за чашкой кофе, Аяко предлагает Такуми встретиться с парнем своей старшей сестры, у которого когда-то были схожие проблемы, но сейчас он вполне успешный человек. В общем, тут-то и начинается реклама центра Hello Work, помогающего молодым японцам задуматься о своей жизни, перестать быть фритерами и найти нормальную работу.
Не знаю, в какой степени эффективны подобные вещи. Наверное, не очень, но судить не мне.
Если оценивать это как аниме, то слишком просто, бюджетно и вряд ли кому-то будет интересно. 5/10.
Анимешка кстати не так плоха оказалась. Скорее, она просто никакая, что для жанра "Повседневность" нормально? Может навести на мысли касательно работы, но не более того. Зато есть какая-то связь с реальностью, не каждый тайтл может таким похвастаться.
@Полезный Мусор@Apc@Полезный Мусор, Это в идеале. Вот только образованный люди не хотят продавать своё образование государству за копейки. Отсюда возникает парадокс высокой безработицы и большого количества невостребованных рабочих мест. Круг замыкается и мы возвращаемся к тому, о чём Я написал в начале.@Полезный Мусор@Apc