Это негативный отзыв/разбор проблем 3 сезона и частично всего аниме. Полнометражный фильм я не смотрел.
Много придирчивости и субъективизма, а так же спойлеры. Сюжет в разбор я не беру. Держитесь.
Я выделю 4 проблемы, которые волнуют меня.
1. Слишком много персонажей.
Большинство из них и к чёрту не сдалось, но при этом они тратят время важных персонажей, из-за чего те не получают должного внимания. Конечно, интересно пронаблюдать их способности, но со временем их способности не вызывают должно интереса и просто наскучивают. Без своих способностей они пустышки.
И всё настолько плохо, что в каждой серии авторам необходимо напоминать, как зовут и что за способность у перса. Не будь они почти безликими, то мы бы хорошо знали их и такой костыль был бы не нужен.
От героев к злодеям.
2. Злодеи.
Я не знаю откуда появилась такая мысль, даже некое правило, что,
"Какой герой, такой и злодей" и наоборот.
И это сработало и здесь.
Минорных антагонистов так же хватает с лихвой и у многих, которых встречают персонажи, либо нет харизмы, или нет должной проработки, или даже нет чувства опасности. Почти все они являются пушечным мясом. По сравнению со Стейном из 2 сезона, который имел свою философию, смог оставить след на персонажах, а так же породил последователей, они буквально никакие. Не то чтобы у каждого должна быть длинная и драмотиШная история, но в них хотелось бы видеть чуть больше прописаности.
Теперь главные злодеи.
*Спойлеры*
Томура и Все за Одного.
Начнём с Томуры.
Я не знаю, то есть Томура как-то добивается своих целей, но по факту он ничтожество, у которого по волею сюжета получается настраивать народ против героев. Он не вызывает никаких эмоций к себе, ни ненависти, ни восхищения, ни хотя бы жалости. А раскрытия, за прошу прощения 3 СЕЗОНА он почти не получал. Ладно 1 сезон короткий и он вводит в курс дела и в мир, но на что им 2 сезон, который в 2 раза длиннее 1 сезона? Но нет, он мелькнёт тут да там и мангака о нём забывает, пока не вспомнит о нём снова. Мотивейшен Томуры я не вижу.
Все за Одного.
Когда его показали в живую от него веяло огромной силой, что могла бы сокрушить всех героев... Ноооо его быстро слили за несколько серий и теперь он кукует в тюрьме.
По большей части он вызывал интерес к своей персоне, из-за связи со Всемогущим и своими действиями серого кардинала, но его просто слили.
Но у него такая же проблемная и не понятная мотивация, то ли он "хочет видеть этот мир в огне", то ли он хочет просто насолить героям, или что-то, что нам не раскрыли, окей. Но от него по крайней мере были очень важные последствия для мира в виде того, что Всемогущий окончательно потерял из-за него Один за Всех.
3. Всё идёт слишком гладко у класса А1. (и не только)
Сейчас на героев студентов давят со всей силы, чтобы побыстрее выпустить новых героев.
По идее, должен был начаться храдкор с вылетом из академии, нервными срывами, из-за чего ученики валили бы из академии, или начались бы смерти из-за налёта злодеев, или кто-то стал бы инвалидом и больше бы не смог стать героем... Но всё у них хорошо. Единственный кто пострадал от всего этого, это Мидория, а точнее его руки.
Из-за этого совсем теряется чувство сопереживания персонажам, нету ощущения давления на них, я не боюсь их потерять. Предполагаю, что подобное начнётся лишь ближе к концу тайтла.
И есть две причины почему Кохэй так дорожит персонажами.
Первая.
Второстепенные герои это массовка, которая должна разбавлять сюжет и события. И ладно бы, если бы они были проработанными и интересными, но к сожалению этого почти нет, и кажется, что мангака весь исписывается на Тодороки. Так же, массовкой автор старается скрыть слабость персонажа Мидории.
Вторая.
Это очень явная причина, это фансервис. Мангака специально не убирает персонажей, чтобы дальше их эксплуатировать. И делает это он частенько.
4. Затяяяяяяяяяяяяяянутость.
Я бы ко многому не придралась, если бы аниме не шло уже 3 сезона! 3 сезонаКАРЛ! А развитие всего идёт медленно, как будто они второго NarutoНаруто хотят. Наполнения при этом как кот наплакал, причём это ещё и усугубляется повторением и растягиванием арок. К примеру, арка с получением разрешения на геройства, схожа по смыслу с аркой Спортивного Фестиваля из 2 сезона. Так же это относится к затянутой арке с лесом, которую можно было бы спокойно уткнуть в 3-4 серии и при этом ничего важного не потерять, но она шла все 6 серий.
Итог и немного хорошего.
Из хорошего могу сказать, что у аниме пока всё хорошо с анимацией, сэйю, саундтреком и более менее с постановкой боёв. Так же в присутствуют достаточно интересные персонажи, но их не так много как хотелось бы.
По итогу всё достаточно плачевно, по моему мнению, но потенциал аниме (манги) уже почти утерян и я не уверена, что Кохэй Хорикоси хоть как-то это исправит.
Это не значит, что Моя Геройская Академия не смотрибельна, нет её можно посмотреть и она способна найти своего зрителя, особенно среди начинающих (не в смысле возраста!) фанатов сёнэна, но для всех остальных она будет скучна и смотреть её бы я не советовал.
6/10
Я выделю 4 проблемы, которые волнуют меня.
1. Слишком много персонажей.
Про додзи
Не ну, со многими персами можно придумать
любопытную хентайную додзю, но я сюда не ради этого пришёл... Хотя... *Кхм*
любопытную хентайную додзю, но я сюда не ради этого пришёл... Хотя... *Кхм*
От героев к злодеям.
2. Злодеи.
Я не знаю откуда появилась такая мысль, даже некое правило, что,
"Какой герой, такой и злодей" и наоборот.
И это сработало и здесь.
Теперь главные злодеи.
*Спойлеры*
Томура и Все за Одного.
Начнём с Томуры.
Я не знаю, то есть Томура как-то добивается своих целей
(Немного придирок. Вроде бы люди живут в мире, где каждую неделю, а то и каждый день происходят стычки героев со злодеями, но почему то у всех вызывает возмущение, что конкретно страдают школьники герои, а профи герои "не справляются", хотя при этом школьники остаются почти всегда целыми и невредимыми. Об этом ещё поговорим.)
Я уже посмотрел на вики ииии, ну ок, обычная мотивация в этом мире, ничего примечательного. Даже не знаю, плохо ли то что у него простая мотивация, или хорошо.
Все за Одного.
Ассоциация с Ноланом
Мне это напомнило Нолановского Джокера немного. Ребят у вас ни разу не Джокер, у вас не получается. STAP-P-P.
3. Всё идёт слишком гладко у класса А1. (и не только)
Стоит сказать, но подобную тему мангака затронул во втором сезоне с Идой, ибо он морально пострадал от Стейна чуть не потеряв брата и свою жизнь.
И есть две причины почему Кохэй так дорожит персонажами.
Первая.
Личная надежда на Мидирию
Поначалу Дэку меня умилял, но со временем я начал понимать, что он вряд ли удивит меня чем нибудь в дальнейшем. Уж слишком он наивный добряк.
Вторая.
Про фансервис
(Я не злостный противник фансервиса, если он задействован в меру.)
4. Затяяяяяяяяяяяяяянутость.
Я бы ко многому не придралась, если бы аниме не шло уже 3 сезона! 3 сезона
Итог и немного хорошего.
(Но что в 1 сезоне, что в 3 опенинги и эндинги мне не нравятся. Чисто вкусовщина, но как по мне они очень дженерик.)
6/10