Третий сезон вышел на новый уровень качества, как сюжетно, так и технически.
Рисовка опять стала лучше, даже анимации стало больше, я уже замечаю не так много статики! Спасибо! На самом деле, даже по сравнению с первым сезоном разница не столь велика, многие могут и вовсе её не заметить, однако. положительная тенденция не может не радовать. (Самое быстрое стояние от Бакуго отличный мем, жаль что долго не прожил)
Музыка... С одной стороны, опенинги пробили новую верхушку, да и первый энединг мне зашёл, саундтрек опять развился, звукорежиссёр всё лучше его используются, но диджей, похоже, продвинулся в должности... Иначе описать эти заедания я описать не могу, они раздражали и раньше, но в этом сезоне их стало слишком много, надеюсь его поскорее уволят.
Персонажи снова претерпевают изменения, больше всего мы узнали о Кацуки, если флэшбэки первого сезона показывали причины его гордости, то события третьего показывают нам другую сторону, мы снова видим его восхищение Всемогущим, его чувства, а не беспредельную гордость. В очередной раз мы можем чётко понять разницу уровней Бакуго и Мидории, и это даже не относится к силе, как бы не пытались выставить ум Деку на первый план, но он не выглядит действительно думающим человеком, даже сам Бакуго осмеял поступок нашего гг, который не может держать язык за зубами. Сложно назвать умным человека, который додумался использовать ноги спустя 3 месяца... Особенно смешна была визуализация, у Деку БУКВАЛЬНО разбился старый мир.
Похоже каждый сезон должен обладать как минимум одной драматичной историей, в этот раз, мы узнали о нелёгкой судьбе Коты, в очередной раз, мы видим что супергеройский мир не такой радостный как многим кажется, не все рады новым возможностям людей.
Битва ALL FOR ONE и ONE FOR ALL не только сражение двух огромных дядек, но и битва двух концепций, символ мира и король зла, они полные противоположности, даже их педагогические методы различны. Это сражения явно будет иметь кардинальные последствия для мира геройки в целом, символ что был опорой текущего общества пошатнулся, и нас явно ожидает переустройство всей системы.
Этот сезон явно лучше второго, но насчёт первого не знаю, его сюжетная линия цепляла больше, та история маленького Бакуго и Мидории запомнились мне больше этой. Я ставлю 8(после первого просмотра стояло 9)
@xkanox,Ты вообще о чем ? "Этот сезон явно лучше второго, но насчет первого не знаю", странный ты какой-то... как можно сравнивать вступительный сезон с 12ю сериями по сравнению с другими уже более сюжетными. Как по мне в первом сезоне половина вообще просто дикий трэш и завлекалово для 13х летних детей и спустя 4 года с выхода 1го сезона, уже бывшие дети, которые начинали смотреть на фанатика никчемного гг, уже стали полноценными подростками с более менее сформировавшимся здравым взглядом на все происходящее, смогли лицезреть именно в третем сезоне рост всех персонажей. Скажу сразу, я бы даже не дошёл до этого момента в аниме просмотре, если бы не оценка у всей франшизы в 8,5+ на протяжении трех сезонов, мне еще в самом начале противилось, то как позиционируют персонажей друг напротив друга и этот сезон стал Переварачующим всю картину мира в целом.
Начну сначала. Это Эпик Вин - 10/10! Лучший сезон из всех.
Почему ? Да потому что кардинально меняется психология составляющего мира и героев в целом, что не может не радовать. Наконец-то всё стало зависить не от одного Всемогущего. Наконец-то чёртов Бакуго(Ка-чан) стал уважать друга детства ГГ и получил свою эмоциональную расскованость, я даже представить не мог, что Бакуго не такой креатин, которым он так кажется, что меня и бесило в предыдущих сезонах. Наконец-то появляются новые герои и нам еще больше начинают раскрывать ЛОР мира чего не хватало с первого сезона. Самое главное, что герои наконец-то по чуть-чуть подрастают и перестают быть такими скованными из цепи свода правил и ограничений.
P.S. Возможно, в онгоинге вам было так печально смотреть на это всё... Но для меня смотревшему это залпом за 8часов всё выглядит просто превосходно порой Экшеном уже сыт по горло И хочется какого-то размещенного и плавного развития событий, что я и увидел после 12 серии 3го сезона. Отзыв без прикапывания к логике.
И да, я удивлен как это еще Бакуго не перешел на сторону злодеев, что бы стать еще сильнее
@xkanox@Tekachuri, Так я в начале своего отзыва сказал, что сюжет вышел на новый уровень, в сравнение с прошлыми сезонами. Но у меня не исчезало чувство наигранности, драма не выглядела так же глубоко как в первом сезоне. Моменты с маленьким Мидорией очень хорошо поставлены, а Бакуго дана отличная предыстория, его ведь хвалил с самых малых лет, когда все восхищаются тобой, невольно станешь считать себя лучше других, в первом сезоне и конфликт идеологий главных героев отлично показан. Первый сезон выглядит душевнее, но и третий очень хорош.