Вступление: Ситуация вышла из-под контроля, если раньше думал что хуже просто быть не может, то тут просто отвал "бАшки" в отрицательнейшем смысле!
Сам отзыв: Не зря думаю, чего оценки такие отстойные, вроде как описание более-менее, набор жанров правда реально скромен, особенно после увиденного в самом тайтле, романтика? Какая романтика, а у меня там лишь... Сами понимаете Драма? Нет, ее тут совсем-совсем нет, вы чего... Если историей тут все понятно, не тянет, то хотя бы фентези/сверхъестественное прописали, да тоже мимо. И вы не подумайте, я реально изначально и во время просмотра верил, что все это не просто так. И какого же было мое разочарование:
1) Сюжет - ах вот теперь я плюс минус стал все понимать, Mikage Kasuga, вот откуда подобный пул персонажей, откуда незамысловатость сюжета, а нарушение исторических и хронологических последовательностей - норма, и еще как А вот почему тандем с режиссером Shin Itagaki не исправил все эти бесконечные огрехи - вот это уже серьезный вопрос. Минусы - отвратительный набор эпизодов, бесконечные нарушения хронологии, ужасное повествование и знакомство с персонажами, бесконечно тупая сюжетная линия, загубленная романтика с вытекающим посредственным юмором, никаких приключений, никакого интересного поворота событий, как и никудышные персонажи, в той же Oda Nobuna no Yabou было в разы веселее, ну и абсолютно профуканная концовка. Честно, еле досмотрел, хоть и было пару годных мыслишек в диалогах, но в целом смысл 0левой, посыл и смысл происходящего отсутствуют, скажем так, тратите время на пустышку. Ужасный сюжет, с очень быстрым темпом, никакущее повествование в купе с провалами по части сюжетной линии дают лишь негативные эмоции, 0.5/5
2) Рисовка - единственное, за что можно +- зацепиться, так это за иллюстрации студии AXsiZ, пускай тут косяков не меньше, чем по части сюжета, но и плюсы хотя бы появляются, что несомненно радует! Минусы - низкий уровень детализации, спец. эффекты и боевка провалены донельзя, качество анимации на уровне 2012/13 годов, ну и с проектированием персонажей чет перегнули, понятно, что тренды есть тренды, но мне глазеть на бесконечно "реальные" женские формы уже просто невозможно, хватит, АСТАНАВИТЕСЬ! Плюсы - бодрый дизайн персонажей, вообще в целом хорошая стилистика, понравилось исполнение оружия Ноар, бекграунды не подкачали, прикольный lvl дизайн и местами сносные камеры и ракурсы в "PVP". Не могу гарантировать хорошую красочность, высокую плавность, детализацию, но, дизайн персонажей, бекграунды да и в целом атмосфера таки зашла, а что еще нужно? 3/5
3) Оформление и работа со звуком - если вы ждали, что я как-то засейвлю сей тайтл здесь, то ошибаетесь, единственное что здесь хорошо, так это постер, вышел на 7/10. А далее, низкий спрос на мангу и саму адаптацию угробил любое желание заниматься раскруткой тайтла. Опенинг - классический, с огромным количеством спойлеров, ничего особенного в плане рисовки, ну и очень посредственный трек Mai Fuchigami - Liberation, который не в такт даже по сами кадры влетает Ендинг - атмосферный, но так же пресный, без изюминки, с низким качеством рисовки и, якобы, мини сюжетами, которые не имеют никакого отношения к самому аниме, ну и очень без нравный саундтрек riono - Hyakunen no Melam. В очередной раз без ost'ов, хотя, здесь они бы подошли как нельзя кстати! Ужасный подход к звуку, оформлению, вот уж не знаю, можно ли сделать скучнее или мрачнее чем это? 1/5
Вывод: Очень сложно сохранять объективность, когда ты потратил свое время на сие произведение впустую. Ты не получаешь эмоций от интересного сюжета, крутых харизматичных персонажей, набор эпизодов провален, хронология и история провалены, никакой смысловой нагрузки, тупой и прямолинейный сюжет, короче говоря, удовольствия зеро. Графически, данный тайтл сделан на среднем уровне, не то чтобы вы будете в восторге от плавности, эффектов, боевки и анимации в целом, увы, но, хорошие бекграунды, сцены, дизайн персонажей и их экипировки доставляют, таки если захотеть, то удовольствие получить можно, но кому это нужно в 2020? Ну, а звук и оформление это просто шок, пускай дно не пробито, но я с большущим желанием проматывал и то, и другое, а хоть как-то разбавить сей тайтл годными ost'ами у авторов не вышло, все как обычно... Кто-то спросит, каким образом я нарисовал 5/10 этому "произведению", да, ответ будет не очевиден, но при просмотре все-таки я получил эмоцию, которая мне нужна было именно сейчас, возможно это и не позволило мне скипнуть очередной проходняк. Крайне не рекомендуется к просмотру*, эта история абсолютно не для всех, и найти что-то полезное для себя выйдет лишь у единиц, мне чуточку, но повезло, а вы пощадите себя и своих окружающих!
*- Данный релиз предназначен для лиц старше 16 лет. PEGI-16
*- Данный релиз предназначен для лиц старше 16 лет. PEGI-16