Следователи после удачного похода на антейку собираются уничтожить остальных гулей и в частности древо аогири во главе с Совой. Образовывается отряд куинксов во главе с Сасаки Хайсэ.
Итог
В плане повествования сюжета мне этот сезон зашёл больше чем второй. История кардинально поменялась, из серого мира гулей нас перекинули в светлый мир CCG, что сыграло на рисовке. Сама задумка с куинксами и историей Канеки вполне уместна, но недосказанность стала синонимом названия этого тайтла. Персонажей становится всё больше и больше, но они даже не раскрыли старых, зачем сувать всех подряд. В финале сезона Канеки вернулась память, надеюсь финальный сезон будет сделан значительно лучше и поставит достойную точку в интересном, но недосказанном лоре токийского гуля.
Топ 5 персонажей
Shuu TsukiyamaШу Цукияма
Канаэ Вон Розвальд
Сейдо Такизава
Kuki UrieКуки Уриэ
Ginshi ShirazuГинши Ширазу
Оценка — 7/10
- Очень резкий переход с прошлого сезона, тут главными персонажами становятся абсолютно новые люди из CCG. Но тут хотя-бы присутствует цель, это восстановление памяти Хайсэ. Его жизнь в качестве другой личности окутана тайнами, которые он хотел бы разгрести, но мешкается, ведь и новая жизнь со своими учениками ему нравится, он даже называет их семьей и серии где они уютно проводят время вместе достаточно милые. У каждого из отряда куинксов тоже есть своя мини история и мотивы быть следователем. Хоть по началу они мне и не нравились, но в ходе сезона я начал проникаться некоторыми из них. Если раньше в голове Канеки сидела Ризэ, то теперь в голове Хайсэ даёт о себе знать Канеки. Молниеносность событий никуда не пропала, так же нет объяснений многим моментам, особенно главного - пропажи Канеки.
- В центре внимания отряд куинксов во главе с Сасаки Хайсе - новой личностью Канеки, который добрее и заботливее, хороший персонаж, из этого отряда мне понравились лишь двое - это Ширазу и Уриэ, на которых чуть более и был направлен сюжет. Остальные двое же абсолютно не интересные персонажи. Мвп же для меня является Seidou TakizawaСэйдо Такизава - бывший член CCG который стал необычайно мощным гулем, что то типо Канеки из второго сезона, но в разы круче. Цукияма получил очень много времени и вместе с Канаэ смотрятся достойно, их арка мне понравилась. Сузуя обзавёлся своим отрядом и потерял экранное время. Гули из антейку вступили в Древо Аогири, объяснений - ноль. Как и обычно, центральные персонажи раскрыты более менее, но второстепенные это ужас, я расстроен таким малым количеством времени для потенциально классных персонажей. Отдельный респект хочется кинуть Хайру, потенциальная вайфу, но как же мало её было(
- Тут явно видно картинка немного изменилась, для меня в худшую сторону. Как-то не особо приятно стали выглядеть персонажи, тут чисто субъективщина, но мне больше нравилось рисовка в первых двух сезонах. Сцен боёв стало меньше, жестокость пропала, вот не знаю как сказать, но видно, чего-то не хватает, хотя вроде выглядит всё нормально и с улучшениями дизайна, но для меня это ухудшение, пропала та депрессивная атмосфера что веяла в начальных сезонах, что лично меня подкупала.
- Из музыкального сопровождения ничего не зацепило, обычные проходной звуковой ряд. Крышкой в гроб моего негативного впечатления от музыки стала концовка сезона. Когда весёлая музыка из эндинга наложена на кадры, в которых происходят далеко не радостные вещи. Вот это прямо реально возмутило, на экране похороны, а тело так и просится в пляс.
Итог
Топ 5 персонажей