Ну, впечатления смешанные.
Главный вопрос: почему хотя бы в третий раз не додумались сделать не микросезон по на серий, выбрасывая половину сюжета, а на 24?
Рисовка отличается от того, что мы видели в 1 и 2 сезонах. Гульи кагуне выглядят отвратительно. Видимо, авторы хотели сделать так, чтобы эти когти выглядели "живее", однако перестарались, поэтому весь сезон гули сражались кровяной колбасой вместо опасного охотничьего органа. Внешний вид персонажей тоже изменился, на мой взгляд, в худшую сторону.
Ну, с чем в "Гуле" всегда было хорошо, так это с музыкой. Опенинг если не лучше, то на уровне Unravel из первого сезона. Эндинг похуже. В сериях музыка ненавязчивая, от просмотра не отвлекает, только дополняет. Ставлю большой плюс.
Кое-что из манги не добавили, зато добавили всякой отсебятины. Опять же говорю, что лучше было сделать 24 серии вместо 12. В принципе, несколько авторских мыслей просмотру не мешают.
Сеттинг достался из манги и прошлых частей. Его я безмерно люблю. Тоже огромный плюс.
Вот небольшой итог:
Музыка: 9/10.Эндинг слабенький
Сюжет: 6/10 Мне лень проверять, но студия, вроде, поменялась. Так или иначе, на прошлых ошибках авторы не учатся.
Сеттинг: 10/10 Он нереально крутой. Больше сказать нечего.
Куча новых персонажей. Больше половины имён ты не запоминаешь. Некоторые не раскрыты, некоторые вовсе слиты. Но это не полностью вина аниме адаптации, в манге тоже с персонажами все сложно.
Очевидно, смотреть третий сезон не стоит, не ознакомившись с мангой или двумя первыми сезонами (но я бы второй не советовал смотреть, читайте мангу).
Окончательно ставлю 7/10. К просмотру рекомендую, однако восторга вы не испытаете.
Вот небольшой итог:
Музыка: 9/10.Эндинг слабенький
Сеттинг: 10/10 Он нереально крутой. Больше сказать нечего.