Скорее всего проблемы сериала кроются уже в первоисточнике, ибо он весь является одной большой аркой CCG, которые я со времен первого сезона терпеть не мог, а тут целые 12 серий. Чем мне не нравятся арки CCG - парни тупо убивают гулей без какой-либо цели и время от времени кто-то дохнет, какие-то повороты происходят и всё. От сюжетного тайтла ты не ждёшь тупого слайса с попытками сюжета хоть как-то развиваться, так-что всё разбивается об концепт. Так что чёто нет, я смотреть это добро никому не советую.
@Karma The Great, Да-да, согласен с тобой. Еще во времена, когда не было 3 и 4 сезонов, я задавался вопросом: "А какая цель CCG?" Типо вот если гуль убивают людей в основном, чтобы выжить, а следователей убивают, потому что они их истребить пытаются. Может кто-то скажет, что цель следователей - защита людей, но звучит как-то туповато...Точнее, звучит туповато на фоне проблем и целей именно гулей, имхо.@Aimka@HeStaMi,Истинная цель верхушки CCG - "сохранение баланса" в стране. Соблюдение чистокровности клана, а так же проведение экспериментов по смешиванию крови внутри клана Вашу, целью которых были попытки отречься от своего происхождения и стать людьми, но они создали лишь неудачные гибрид "полулюдей", которые выращивались в Солнечном Саду.
@HeStaMi@Aimka,Второе, я ведь тоже упоминал, что задавался вопросом о цели CCG, когда смотрел первый и второй сезоны. В последующих двух, благо, обьяснили их истинные цели.
Все же, по моему мнению, арка CCG раскрыта как-то не так. Почему-то нет никаких желаний узнавать больше об этом, никаких сопереживаний героям-следователям. Возможно, такие мысли возникали не у всех. Возможно, кого-то устраивало именно такое развитие сюжетной арки CCG, но не меня. Суховато получилось, и, возможно, это и стало причиной того, что 3 и 4 сезоны были менее интересны лично для меня.
@Aimka@HeStaMi,@HeStaMi@Aimka, в принципе могу с вами согласиться... Не раз посещали мысли все-таки прочитать мангу. Возможно, когда-то и дойдут руки до нее