Где-то год назад, примерно, встретила я взглядом обложку к этому аниме. Хочется сказать, что оно мне понравилось. И к слову, если вы считаете, что Эш - сьюха, то вы малость ошибаетесь (хотя это моё мнение, ни в коем случае не принимайте на свой счет). Почему? Я постараюсь вам ответить ниже.
Сюжет.
Я любитель драмы, трагедии и прочих страдашек со всеми вытекающими, недавно перешедшая на различного рода манги/манхвы/маньх*и с гет романтнотой смело заявляю, что время, когда я смотрела "Рыбку-бананку" в перемешку с "Клинок, рассекающий демонов", было лучшим в тот год. Просто на тот момент меня серьезно задолбали всякие "розовые" вещи, и я решила, что пора совместить приятное с полезным, ибо "Рыбка-бананка" давно мелькала перед глазами, а вокруг "Клинка" развели хайп (а чем я хуже?).
Это было отступление.
Сюжет не замысловатый для тех, кто периодически просматривает яойные всякие штуки (поверьте мне, чего там только нет, *с дрожью в коленках вспоминает об "Убить сталкера"*). Я это аниме больше сравниваю с такими тайтлами, как "Гангста" или "91 день". Во всех трёх случаях господствуют бандитские разборки, шмары (просто в "Рыбке-бананке" немного иначе), наркота/бухло. В общем, эти тайтлы для меня, аниме-диабетика со стажем (только посмотрите, что у меня в просмотренном) являются своего рода инсулином, поэтому, да, я одна из немногих, кому он понравился. ИТОГ: 9/10 баллов.
Персонажи:
1. Эш Линкс.
Моя булочка с корицей. И он не сьюха. Я заявляю вам. Ментально этот юноша ломался много раз, да и физически его тоже ломали. Просто представьте через что он прошел. *Ловлю себя на мысли, что вечно достается блондинам, у меня таких примеров много*.. И во всей это вакханалии он вынужден элементарно выживать. Он отчаянно борется за то, что ему важно. Сначала он борется за брата, правду и справедливость, потом он борется за Эйджи, свободу и покой. И концовка, которая определенно печальна даёт ему это, казалось бы. .
2. Эйджи.
Я даже не знаю, как охарактеризовать его. Он, это абсолютная противоположность Эша. Я покекала с его отношений с Эшем. И больше всего мне нравится его идея - посадить перед домом Гольцине тыквы (кто смотрел, тот знает). Он действительно хороший ДРУГ для Эша. Нет, лять, они не ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ, не ЛЮБОВНИКИ, не ГЕИ! Они друзья, преданные друг другу.. Это персонаж остаётся для меня одним из самых любимых, несмотря на такие его качества, как рассеяность, неуклюжесть и доброта, Эйджи всё-таки остаётся для меня булочкой, которая в определенные моменты имеет яйца не хуже, чем у других.
3. Юэ Лун Ли.
Ох, держите меня семеро. Эта тян (я знаю, что он кун) - одна из самых бесячих девушек, что я встречала. Он один из тех людей, которые добиваются всего чужими руками, а если быть точнее, то через постель. Оденьте его в кимоно, закрепите бант на косе (зачетная, кстати) и от бабы не отличишь (Мудзан нервно курит в сторонке). Лять, ну он, конечно, тот еще чмошник и жуткий гей ().
Ладно, итак много слов, поэтому кратенько. Гольцине -. Бланка - киллер, кстати, он очень импозантный мужчина, запавший в моё сердечко. Макс и Ибэ-сан - весь тайтл "Мы с Тамарой ходим парой" или "Два дебила - это сила". Джессика - эта женщина, одна из немногих женских персонажей, за кого я топлю.
ИТОГ: 9/10 баллов. Я в восторге. Здесь есть персонажи, которым сочувствуешь, которых ненавидишь, кого презираешь.
Графика.
Я не придирчива. Мне нравится. Отдельное спасибо создателям пейзажи и окружающую обстановку и чардиз Эша. ИТОГ: 10/10 баллов.
OST'ы.
У меня нет слов. Я периодически слушаю первый опенинг и кавер на него от Jackie-O. Первый эндинг, с***, до слёз, тут без комментариев. Саундтрек на фоне в тему. ИТОГ: 10/10 баллов.
Общий ИТОГ: 9,5 баллов. Посмотрите это аниме. Оно не ломает психику. Сюжет, так скажем, не типичный, но это не гаремники, не всякие исекаи и прочая фигня.
С***, ***ть, кто поставил сёдзё в жанры. Уберите. Пожалуйста. Это сенен, не сенен-ай, СЕНЕН.
Сюжет.
Это было отступление.
Персонажи:
1. Эш Линкс.
Его неоднократно насиловали за тот небольшой срок, что он прожил. Его брат был использован, как подопытная крыса. Старый педофил хотел сделать его своим наследником. Все его враги постоянно проверяют его на прочность, полагая, что Эш сломается, а он не ломается на зло им.
Эш, как я думаю, умирает с мыслью о том, что Эйджи его ждет, а вместе с ним Эша ждёт спокойная жизнь обычного человека, свобода. Но, Эш настолько погряз в д*рьме своей жизни, что шанса ему не дают. Его убивают. И это грустно, печально. Я не плакала, но через себя пронесла всю боль финала. Еще с***, этот 1 эндинг, меня доканывает, слышу его и всё - слёзы и сопли ручьем, а пошло оно всё в п****
2. Эйджи.
Тот их поцелуй имел определенную цель, а периодические обнимашки - это способ, благодаря которому Эйджи поддерживает Эша
3. Юэ Лун Ли.
переживала за его отношения с Бланкой больше, чем за отношения Эйджи и Эша (НЕТ)
Ладно, итак много слов, поэтому кратенько. Гольцине -
старый педофил, надо ли говорить, что поступок, который он совершил перед смертью, единственный достойный в его жизни
Графика.
OST'ы.
@Светлана Хорошева, с натяжкой можно поставить только 10 баллов за музыку, остальное... мимо. Вообще, лучше исключительно ставить итоговую оценку. Лично у меня ср. аримфм. между оценками графики/музыки/персонажей/сюжета никогда не совпадало с моим итоговым отношением к тайтлу, потому-то и оценивать по частям тайтл для меня — бессмысленное занятие. Не знаю, конечно, как у тебя, но говорить, что сюжет заслуживает 9-ти баллов для Banana Fish, явно нелогично.