Ох, как скучаю по таким анимехам. Старая рисовка cells, обводки, неровности. А ещё сюжет такой простой и такой незамысловатый. На передний план ставится взаимоотношения персонажей, а не какое-то раскрытие сюжета, лор и прочее современное.
Раса инопланетян захватывает Землю, и местным приходится эмигрировать на Луну, Марс и другие планеты. Но бывшие земляне не сдаются, и раз за разом предпринимают попытки отвоевать Родину. Неудачно. И вот наш герой молодой лейтенант Стик Бернард оказывается на Земле, которую раньше видел только на картинках. Он одержим жаждой мести пришельцам,. По пути к рефлекторному центру, базе пришельцев в Северной Америке, он находит новых товарищей. И вместе они идут на встречу приключениям, весёлым и грустным, разным. Всё аниме представляет собой роуд-муви. По ходу просмотра мне вспомнились Волчий дождь, Soul Taker (Минт вылитая Комуги, такая же озорная и непосредственная, разбавляющая серьёзные щщи), Необыкновенная схватка (пришельцы, которые пытались понять человеческую природу).
Если заговорили про схожести, то попробуйте найти 10 отличий этих персонажей Рэй и Хигэ, Чеза (цветок) и Айша и т.д.
225x328 225x350
Составив небольшой скрипт, я сравнил создателей двух сериалов, и единственное пересечение дало Синдзи Арамаки. Неужели этот дядька способен на себя перетянуть всё одеяло, и весь творческий процесс направить в своё русло. Молодец.
А ещё я смотрел аниме в каком-то диком качестве, перевод одноголосый, вроде всё правильно говорит, но вставляет такие словечки: "Э-эээ, давайте жрать!" - говорит маленькая Минт, ломает все шаблоны.
1016x1026
в бою погибла его невеста
225x328 225x350
Концовка немного грустная. Стик улетает на Марс, пришельцы оставляют на Земле Айшу и Сордзи. Словно Братство Кольца распалось. Вернётся ли Стик на Землю ещё раз, какими он встретит старых друзей. Мне грустно. Приключение закончилось. Лишь вспышка в их жизни. Да и наша жизнь лишь вспышка.
1016x1026