Не знаком с первоисточником, но как и во многих других случаях, эта анимка - хреновая адаптация. Ранобэ в принципе сложнее адаптировать в анимку, чем мангу, посколько упор идёт на размышления, диалоги и прочее, а в манге это уже ужато до небольших облачков и дана картинка. И здесь, скорее всего авторы были пойманы на ту же удочку с наживкой в виде желаний фанатов об и желании наживы у спонсоров, ибо анимка обычно собирает больше ранобца. Что имеем в итоге:
Рисовка: 6/10;очень даже не иногда это очевидная халтура, хотя внешний вид персонажей очень даже зашёл, в чём, вероятно, заслуга первоисточника, а не дизайнеров.
Анимация: 2/10; ужасно много 3D, причём отвратнейшего качества, экшен-сцены. В итоге единственные 2 балла даны только за терпимое качество вне экшен-действий.
Звук: 8/10; очень приятная музыка. Не знаю, почему все её печочат, а мне
Персонажи: 8/10; за исключением дракона-извращенки большая часть очень даже зашла. Действия ГГ в принципе расцениваю как адекватные. Действия же остальных школьников, что являются шаблонными, такими быть и должны. Так что рассматриваю это скорее как плюс.
Сюжет: 6/10; но с оговоркой, что оценка идёт именно на сюжет аниме. Даже невооружённым глазом видно, что многих кусков не хватает. Их просто повырезали в угоду динамике происходящего. И это обидненько. Банальный пример, персонажи козыряют какими-то картами, да и Нагумо в начале собирал каменные таблички монстров. Но ни слова об этом не сказано. Что это и нафига. Аналогично Оркус должен был рассказать об этом мире, но это вырезали и показали, что Нагумо просто всё понял, идём дальше. Но сама концепция в принципе мне зашла.
Юмор: 4/10; плохо. Это явно не сильная сторона данного аниме.
Экшен: 8/10; некрасиво будет в этом пункте срезать за то, что уже срезано в анимации, поэтому тут идёт оценка скорее на саму постановку экшен-сцен. И она хороша.
Романтика: 6/10; моментами необычна, моментами обычна, но в целом вполне себе нормальная. Собирается гарем, конечно, ну, а почему бы и нет... Ху... Ху-ху... Ху-ху-ху...
Итоговая: 6/10; к моему глубочайшему сожалению, ведь могло быть намного лучше, если бы сделали ставку на долгострой и раскрывали первоисточник соответствующе.
акститесь, глупцы, не всегда аниме-адаптация есть хорошо
Рисовка: 6/10;
Анимация: 2/10; ужасно много 3D, причём отвратнейшего качества, экшен-сцены
Нагумо стоит посреди града пуль и хоть бы хны, Нагумо бежит прямо сквозь споры контроля разума и... просачивается сквозь них, Нагумо призывает что-то... и анимация появления полное г..., монстр пытается что-то сделать, но ощущение, что это анимация времён... даже представить не могу... 20-ти? 25-ти летней давности для игр? только сглажены лучше... В Гарри Поттере 2 (игра) Василиск и то лучше двигался, по-моему, а это 2002 год. Но ещё хуже, это когда некоторые экшен-сцены опускаются до обычной нарезки кадров. Не настолько сильно, как в Cop Craft, но всё же.
Звук: 8/10; очень приятная музыка. Не знаю, почему все её печочат, а мне
-Мои вкусы несколько специфичны... -Больной ублюдок!
Юмор: 4/10; плохо. Это явно не сильная сторона данного аниме.
@DesA, а что не так со звуком?@DesA@Lord Protektor, да всё так... не знаю, чего его песочат@Lord Protektor@DesA, а о чем песочат?@DesA@Lord Protektor,Убогая рисовка, с ее искаженной анатомией тела и деформированными выражениями лица, и еще более убогое 3д. Убогий саундтрек, который в 99% случаях был вовсе не в тему.
@Lord Protektor@DesA, а, дурачек какой-то. если судить по опенингу и эндингу, то я (и не только я) могу почти в каждом отзыве ставить на 2-3 балла меньше.