Что ж даже не знаю с какой стороны подходить к этому никчёмному тайтлу, но начнём. Как происходило моё знакомство. Арифурэта была на слуху долгое время, пока я смотрел аниме на протяжении месяцев, знал, что это один из тех расфорсеных аниме, которое стоит смотреть, даже если оно неоправданно с завышенным рейтингом. Специально не спойлерил ничего заранее, но в голове держал “это иссекай” и ”минимум на уровне Dungeon ni Deai wo Motomeru no wa Machigatteiru Darou kaМожет, я встречу тебя в подземелье?”. Оба моих суждения были мимо кассы.
Начнём с того, что слово “попаданец” вы прочитаете только в описание к аниме, так как в 5 минутном прологе, в котором кстати никак не объясняется причина попаданства, лишь показывают школяров, которые из школьного класса попадают в фентезийный мир. Всё, никаких переживаний, воспоминаний и прочего не будет, кроме поездки на машине и мотоцикле, кстати откуда ГГ умеет водить транспорт тоже не понятно. Считайте, что все персонажи родились в этом мире, по крайней мере ведут они себя именно так, а не иначе. Что касается схожести, то это с натяжкой можно назвать бедным братом близнецом аниме “ Dungeon ni Deai wo Motomeru no wa Machigatteiru Darou kaМожет, я встречу тебя в подземелье?”, только для детей школьников пубертатного периода с синдромом восьмиклассника, мнящие себя крутыми героями.
Теперь о персонажах.
Главный герой очень странно прописан. В 1 серии он никчёмен, а после падения становится мега разрушителем, смерть ему ни по чём, любую гидру и дракона может убить, мечта тянок не иначе. К чему такая смена характера нам не объясняют.
Юэ – типичный шаблон любящей лоли к ГГ, обычный приём в подобных жанрах, такая же умственно не далёкая как и "кошечка из Сакурасо". Почему вдруг влюбилась в Нагумо не понятно, при этом её любовь беспрекословна, будто это спроецировано магией. Безэмоциональная лоли у которой нет даже доли сомнений по отношению к ГГ. Совокупится? Пожалуйста. Умереть за ГГ? Так точно!
Зайчиха Хиа, тут ещё хуже. Вдруг откуда не возьмись к нам припрыгал зайцесись. В любви зайчихе к ГГ нет вообще никакой логики, она внезапно видит Нагумо и влюбляется, причём готова потерять девственность с ним тут же. Как? Почему? Что происходит? Неужели она никогда не видела людей, что готова кидаться на первого встречного? Это даже никак не обыгрывается.
Есть ещё Тио – мазахистка, типичное клише в гаремнике.
Мю – потерянное дитя, называющая ГГ своим папиком.
Что из этого следует? Надуманный, похабный никак не обусловленный гаремник ради удовлетворения потребностей молодых детских умов. Рисовка очень слабая, иногда даже носы и рты не прорисованы, в целом очень бюджетно. Основная проблема тайтла это отсутствие сюжета, нет не поймите превратно, похождение авантюристов по миру смотреть можно, но без основного сюжета приключения превращаются в унылую повседневность и это провал. Вместо сюжета один огромный сплошной фансервис – голая лоли, гаремник, отвратное 3D, убогие диалоги, пошлые шутки, этти моменты, слезливые моменты, нелепые бои, из этого по сути и состоит всё аниме. Никакой идеи, никаких трудностей и превозмогания, никакого посыла и причин смотреть это аниме. Один сплошной бездумный фансервис.
Почему он внезапно стал известным, не понятно. В плане фентизийных приключений в подземельях лучше “Dungeon ni Deai wo Motomeru no wa Machigatteiru Darou kaМожет, я встречу тебя в подземелье?”, в плане крутого героя с гаремником можно глянуть тот же “Isekai Maou to Shoukan Shoujo no Dorei MajutsuПовелитель тьмы: Другая история мира — Магия подчинения”, если нужен фансервисный исэкай то “OverlordПовелитель” вам в помощь. В любом случае большая часть исэкайных/фентезийных тайтлов будет лучше этого аниме, поэтому смело можете пропустить просмотр.
Теперь о персонажах.
Есть ещё Тио – мазахистка, типичное клише в гаремнике.
Мю – потерянное дитя, называющая ГГ своим папиком.