Как воспитать героиню из обычной девушки: Финал
Saenai Heroine no Sodatekata Fine
Перед прочтением этого обзора крайне рекомендую прочесть прошлые обзоры:
Рисовка и анимация
Рисовка выросла на две головы высь, приятно смотреть. Учитывая, что вся история была просмотрена меньше, чем за неделю, прогресс на лицо. Лучше в рисовке и анимации стало всё. С одной стороны понятно, что завершение истории решили сделать в формате фильма, именно из-за этого выросло качество, но не буду оправдывать только этим такой прогресс визуала спустя два сезона аниме-сериала. Подцепится вообще мало к чему можно в данной картине, да и не хочется; увидев такой прогресс.
Сюжет и персонажи
Сюжет картины в формат фильма вложили ,по-моему мнению, очень хорошо. Приятно, что не забыли про всех персонажей серии аниме, что в двух сезонах аниме-сериала было проблематично и наводило на неположительные мысли. Под раскрыли персонажей, хотя для финального фильма ,если бы был хороший фундамент из двух сезонов аниме, это было бы даже и не обязательно и можно было сосредоточится только на истории героев. Очень обидно, что заменили возможно трогательные и отличные моменты действия главного героя, которые показали бы его не как эгоиста думающего только о себе и своём проекте (что и так было показано, но через разговоры, иногда даже и других героев), а действительно через крутую анимацию и эмоционал. Просто представьте мы потеряли возможную сцену переговоров с главами большой конторы по созданию RPG игры с главным героем, который выручал и выбивал время, чтобы его друзья в лице Eriri Spencer SawamuraЭрири Спенсер Савамура и Utaha KasumigaokaУтаха Касумигаока могли завершить свой проект над которым трудились так долго.
Музыка
Музыка осталась на том же уровне, что и аниме-сериалах, сказать много нельзя. Всё сделано в этом плане добротно по всем заветам драм в аниме культуре, что прекрасно сработало и в этой картине.ИТОГ
Как воспитать героиню из обычной девушки: Финал - прекрасное завершение для этой аниме серии, лучше с уже созданными сезонами сделать было нельзя. От чего остается только хвалить этот фильм и одновременно становится очень грустно, на сколько данный сюжет мог получится крутым и даже не побоюсь этого слова легендарным в своём жанре и для людей действительно любящих подобное аниме. Стоит ли смотреть все предыдущие сезоны (2), чтобы оценить данный фильм? Стоит, при условии что вы хотите погрузится именно в завершение, такое душевное и осознанное повествование.ОЦЕНКА
7/10