Уникальное аниме, которое отличается от всего остального своей мрачной атмосферой, необычными для аниме художественными приемами (например, виньетирование, выцветшая сепия) и использованием авангардной музыки в стиле нойз и индастриал.
Еще тот очень интересен сюжет. Он довольно замысловат и нелинеен, рассыпан по разным сериям, словно кусочки паззла. Большое количество персонажей сериала раскрывает различные психологические темы, такие как сожаления о прошлом, перемены, эскапизм, отчаяние и другие.
Основная моя претензия к этому сериалу лишь в том, что в сюжете много чего раскрыто очень поверхностно, либо не раскрыто вовсе. Но это и неудивительно, ведь всего за 12 серий авторы пытались хоть как-то раскрыть всех персонажей (которых тут много), показать некоторые сцены по нескольку раз с разных точек зрения, и все это в неспешном ритме, чтобы соответствовать меланхоличной атмосфере сериала. Русские субтитры ужасного качества также не помогают лучше понять сюжет, поэтому лучше смотреть с ансабами (впрочем, они тоже не идеальны).
Несмотря на описанный выше недостаток, сериал получился в прямом смысле слова отличным и заслуживающим высокой оценки. Просто из-за уникальности и необычности. Ничего даже близко похожего на этот сериал нет, увы. Разве что Эксперименты Лейн, да и то только лишь некоторыми художественными приемами.
9/10
9/10