Видимо любовь у меня такая: писать отзывы к музычке и распинаться о том, почему это может быть годным.
Итак, годно ли вибрато? Для своего жанра скорее да. Но не целиком.
Сюжет
Первые эпизода два (если что, их восемь) логически связаны сюжетом, описание к которому представлено на сайте. Остальные тоже имеют внутри себя переходящий сюжет на серию-две, но их порядок я не улавливал. Почему? Потому что несмотря на описание, постер и завлекаловку их первых двух эпиков, практически всё, что шло потом, было про idolish7... ну такое.
Потом конечно снова была попытка в историю триггер, даже какой-то намёк на драму, тонкости, переплетения с основным сюжетом, но это уже в последних двух сериях. И это было как-то, ну, из, я бы сказала.
Итог: 4,5-5/10 и то за завязку в стиле дружеских.
Музыка
Типичная для проходных мальчиковых бэндов как в аниме, так и в жизни.
В аниме не было опов, только эндинги, и соответствовали они либо тематике триггер, если речь шла о них в серии, либо идолиш7. В первом случае это были выполненные в виде полноценных клипов эндинги, которых было два на первую и вторую серии соответственно. в седьмой серии так же был показан второй эндинг от триггер. Что касается всех остальных эндингов, то это была одна и та же песня в одном и том же оформлении, исполненная теми самыми идолиш. Сюжета у этого эндинга не было, видеоряда как такового, собственно, тоже.
В целом ход напомнил Лунный проект, где такая идея была в опенингах.
Что касается других песен, не принадлежавших открытию и закрытию серии, то их была, кажется, одна? И та финалочка. А может и не одна, бес его знает. В общем, что-то там ещё было между, но не цепляло оно совершенно. Опять же в силу чрезмерной типичности всех вышеупомянутых песенок. Точно такое же можно послушать и у STARISH, и у SOARA и,наверное, у уймы групп из аниме. Особенно если их название начинается с S
Итог: 5/10
Персонажи
Вот где разгуляться так разгуляться. На показывают и TRIGGER, у которых в группе три человека, и IDOLISH7, у которых, неждан, семь участников, и ещё какой-то дуэт, названия которого прошло мимо моих глаз. И что самое мне непонятное (не смотрел великолепную семёрку, может там понятнее это), так это триггер.
Был ли из них кто-то запоминающийся? Да, Рюноскэ Цунаши, который первые две серии претендовал на звание главного героя. Эдакий типичный застенчивый няш-мяш, появление которого приравнивают к выходу секса на сцену. Типичный пример сенпая в мире музыки для других молодых групп. Да, Наги Рокуя, который так же косил под главного героя в следующие две серии и, возможно,. И да, Ямато Никайдо, потому чт этот челик умудрился и сам спиться, и другого божьего одуванчика до состояния неадеквата пивом накормить.
Остальных героев как будто почти и не было, хотя драмы, фансервиса, быта, шуток и чего-нибудь ещё они наверняка добавляли. Причём, очень похоже, по большей части делали это не здесь, а в основном сериале.
Итог: видал и более плоских героев, тут 6/10
Фансервис
Редко в каком аниме, наполненном мальчиками-айдолами его нет. И здесь о, конечно, есть тоже. Это как фансервис по отношению к единственной девушке в сюжете, менеджеру идолиш, так и друг к другу. Однако без перебарщиваний. Никаких "Нанами, я люблю... твою музыку" тут не было, и все герои успешно ограничивались шуточными подкатами и полу-дружескими взглядами. Глаз не мозолило, в общем. Но, может,...
Рисовка
На удивление хороша. Единственный кадр, с которого мне захотелось дропнуть был, кажется, во второй серии, когда стоявших на втором или третьем плане героев нарисовали в стиле "палка, палка, огуречик", но да я скорее поржал, чем испугался.
А ещё здесь снова попытки в 3D графон, довольно неплохие на фоне других таких аниме.
Однако на общем фоне сам по себе дизайн персонажей какой-то посредственный. Они не однообразные, вроде бы... они, конечно же, симпатичные. но они обыкновенные, как и всех другие персонажи этого жанра.
Я бы сказал, что мне здешняя рисовка и графика зашли, так что итог: 7/10
Итого, я бы сказал, что тайтл такой себе, серединка на половинку. Реализма в нём маловато, музыки годной ещё меньше, а на одних симпатичных мордашках он не сильно выезжает. Советовать бы однозначно не стал, но и говнецом поливать не могу, потому что мне, как не крути, понравилось. Более того, есть ощущение, что при ознакомлении с оригинальным сериалом здесь я смогу открыть что-то новенькое, весьма с приятной (а может и не очень), раскрывающее персонажей, что нельзя не упускать из виду в таких проектах.
Итого 6 из 10, но округлила я всё же в большую сторону, так что даже 7, пусть и с натяжкой.
Как-то так, вибрато, как-то так.
Итак, годно ли вибрато? Для своего жанра скорее да. Но не целиком.
Сюжет
их проблема была не в том, что одна группа каким-то случайным образом украла у другой песню, а в том что и одни и другие от этого страдали и хотели петь её, но отказывали себе в этом
Итог: 4,5-5/10 и то за завязку в стиле дружеских
под бокал виски
Музыка
Типичная для проходных мальчиковых бэндов как в аниме, так и в жизни.
В целом ход напомнил Лунный проект, где такая идея была в опенингах.

Итог: 5/10
Персонажи
говорит он мужским голосом, обращаются к нему как к женщине, выглядит он тоже как женщина, но и про самого себя он думает как мужчина. Вроде бы
на деле там, конечно, уже и кони и люди смешались, но его как-то поболее проставляли чем других, так что смею предполагать
Итог: видал и более плоских героев, тут 6/10
Фансервис
ладно, боже, краснеющий при виде своих одногруппников Рюноскэ меня просто убивал! А в некоторых моментах один его одногруппник ещё и в ответ краснел
Рисовка
Я бы сказал, что мне здешняя рисовка и графика зашли, так что итог: 7/10
Как-то так, вибрато, как-то так.
@Ponka North@Shiroi Hibiki, а автор, если вы вдруг не заметили, оценивал это маленькое дополнение, описанное как спин-офф по конкретной группе, а не всё то, что вы перечислили, так что оценку свою считаю более чем справедливой. Это, скорее, у вас несправедливо занижены требования к аниме, чем у меня к "персонажной части"@Shiroi Hibiki@Ponka North, у меня крайне высокие требования к аниме, если что. И крайне высокие требования к визуальным новеллам, жанр "музыкальные мальчики" я как правило на дух не переношу. Так что обвинять тут меня не надо. Считайте, что хотите, впрочем, но Ваш отзыв банально вводит людей в заблуждение. Ошибочное описание спиноффа, который включает не только экранизацию новеллы, а ещё несколько небольших допиков - это уже не ко мне, хотя тоже вводит в заблуждение.P.S. Ах да, совсем забыла. Рюноскэ не ГГ и на роль его не претендовал, ГГ в этой группе всегда был другой персонаж. А Рюноскэ в данном рассказе - point of view. Как-то так, уважаемые, как-то так.