Появление во втором сезоне игр насмерть качнуло сериал в сторону бредятины.
Представляю себе примерно такую историю:
- Хаха! Ты проиграл, а ставкой была твоя жизнь. Теперь убей себя.
- Нет.
Конец
Даже если жертва пойдёт на это добровольно, убийство остаётся убийством. Но местная академия видимо сферичная и в вакууме, законы всего остального общества ей не писаны.
В целом 2-й сезон не лучше и не хуже,чем 1-й. Новый эндинг Ctrl C + Ctrl V = отстой.
Представляю себе примерно такую историю:
- Хаха! Ты проиграл, а ставкой была твоя жизнь. Теперь убей себя.
- Нет.
Конец
@Apc, Т.е. "жизненный план" - это строго по закону? Спасибо@Apc@Apc, И это пишет человек, поставивший Кайдзи 9? Или Кайдзи один балл как раз за игры насмерть сняли?@Ebez,@Apc@Muran4ik, кайдзи писаны законы, просто у кого то много денег и он может позволить себе подкупить власть, дабы проводить такие игрища@Muran4ik@TheSameKinex, А Kakegurui в этом аспекте чем-то отличается? У Кирари много денег, она глава очень влиятельного клана. Следовательно, закон ей не писан. И еще, в Кайдзи про подкуп властей ничего не говорили. Да, скорее всего так и есть, но это только домыслы. Вот в Usogui продажность властей прямо показывали, там претензий нет.@OldOt, Жизненный план - это кабальный контракт так сказать. Ещё более менее правдоподобно.@Muran4ik, В Кайдзи сеттинг - подпольное казино. Тут - школа. Улавливаете разницу?@Muran4ik@Apc, В Кайдзи подпольное казино только в арке с Трясиной (из экранизированного). Или вы считаете, что в подпольных казино люди с одного небоскреба переходят на другой по балкам? И школа с играми и смертельный небоскреб это все развлечение богатых психопатов, к нашей реальности это не имеет никакого отношения. Представьте, что Кирари — внучка Хёдо. Стало легче?@Apc@Muran4ik, Я, если честно не очень понимаю предмет нашего спора. Если вы правы, а Я нет - то что? Какой вывод?@Muran4ik@Apc, Просто вы считаете, что Kakegurui××Безумный азарт 2 нереалистичен, и, тем самым, плох. Я же считаю, что хотя у Kakegurui××Безумный азарт 2 множество минусов, отсутствие реализма в их список не входит. А так, вывод все равно не меняется — Kakegurui××Безумный азарт 2 довольно средний сериал.@GamerNinjaNeko[comment=4742109], Схватка Терано и Кирари? Победа за Рином? Это даже не смешно. Победит@GamerNinjaNeko@Muran4ik,