Вот! Вот это именно то, чего я ожидала, продолжая смотреть «Нулизу» – никакой тебе псевдодрамы и однообразных сражений, как во втором сезоне, только комедия и взаимоотношения учеников Академии. Как же я рада, что третий сезон вернулся к истокам и оказался таким же весёлым, как и первый.
Какие-то темы здесь повторяются (любовное зелье), но простить можно – поданы они иначе, чем раньше. Жанр "гарем" теперь оправданнее – если раньше к Сайто действительно липли только Луиза и Сиеста, то сейчас на него прыгают где-то четверо или пятеро очаровательных девушек. Эччатины тоже стало больше: кто-то в отзывах на первый сезон жаловался на её недостаток, так вот сейчас такого контента хватает с головой. И хотя я обычно не переношу избыток фансервиса (всего должно быть в меру), тут это уместно и зачастую забавно. Сохраняется традиция добавлять в каждый сезон "поедателя бюджета", на которого уходит половина трудов аниматоров – в первом сезоне это была Кирхе, во втором – Сиеста, а здесь нам подарили милейшую эльфийку.
О вне-комедийной части сюжета сказать нечего, потому что пока ничего не понятно. Авторы второй сезон подряд пихают в последние серии некую загадочную женщину, но, как правило, вся её роль состоит из пафосных речей про силу Луизы и попыток противостоять главгероям, что заканчивается их победой менее чем за один эпизод. Не знаю зачем так долго затягивать с представлением персонажа, но ладно.
Хотя нет, всё же одна деталь в драматичной составляющей «Нулизы» меня беспокоит, а именно – то, как легко персонажи здесь умирают и воскресают. Причём дело не в созданных на скорую руку сюжетных поворотах - - а скорее в самом существовании подобных приёмов (кольцо Тиффании туда же). В любом произведении зрителя обычно сильнее всего страшит гибель одного из персонажей, поэтому добавлять в сеттинг некромантию без вреда для воскрешаемого и остальных как-то неправильно, я считаю. Даже если кольцо утеряно, а магия использоваться в будущем не должна, у зрителя после очередной смерти всегда будет оставаться мысль о том, что герой может воскреснуть, и неважно сколько слёз над ним прольют.
А так, тайтл всё ещё доставляет, держится на уровне "нормально" – то есть 6/10. Возлагаю надежды на финал, которому, может быть, наконец удастся гармонично сплести политические конфликты и лёгкую смесь романтики с комедией.
профессора долго считали умершим, а он оказался жив потому что его ученица наложила на него заклятие ложной смерти