Это конечно одно из лучших аниме этого сезона, китайцы действительно стараются над каждым продуктом это видно. Качество просто на 100ку Если любите смотреть на красивую рисовку то это то, что надо! Не оторваться Красивейшие боевые сцены, просто класс! Опенинг тоже супер) И сюжет тоже очень оригинальный и интересный, я прямо прониклась этой историей единственный минус это их отбитые имена и у каждого не по одному и еще названия кланов просто кошмар Но все-таки к 4-6 серии хотя бы частично запомнается кто есть кто по именам))
Единственный минус который я нашла, даже не минус, но... Я до этого смотрела Аватар короля и эти два аниме одной студии очень перекликаются, хотя нет ОЧЕНЬ сильно перекликаются!
Идея в основе одна - очень крутой герой попадает в тело/ играет за не самого крутого персонажа во вселенной. И все относятся к нему так снисходительно вначале, а потом Опа! а он оказывается жутко крут/очень опасен. И другие моменты тоже есть, но все-равно смотреть было очень интересно, а уж если вы не смотрели АК, то тем более!
@actaea,@actaea,По поводу схожести с Аватром, думаю роль играет китайская стилистика. В Аватаре специально использовались такие наряды и декорации.
Ну и идея пока не развита. Так как перемещение в новое тело и история с ним только в первых сериях, а дальше уже идет длинющий флэшбэк про историю становления персонажа
@actaea, хочется дополнить отзыв после просмотра 11 серии, что аниме хоть поначалу мне и показалось похожим на Аватар Короля, но так как сюжет пошел по совсем другому ответвлению, я беру свои слова обратно, похожа в этих аниме только рисовка)И ещё добавлю, что я всё больше кайфую от этой истории в ней невероятно раскрыты персонажи, не только второстепенные типа родителей Цзань Чэня, но и совсем незначительные и проходные вроде слуг ордена Вэнь! это просто на какой то невероятный уровень данный тайтл возводит, я влюблена)