Здесь нет яоя и сенен-ая, потому что суровая китайская цензура.
Первое, что нужно знать перед просмотром — это адаптация китайской одноименной новеллы. Адаптация не следует хронологии новеллы. Да, в ней тоже есть флешбеки, и они занимают если не половину, то треть точно. НО вписаны не настолько гигантскими кусками, как в дунхуа (или аниме, если говорить о японском термине). Отсюда появляется непонятный сюжет, какие-то левые флешбеки и вопрос, зачем все это нужно. Затем, что видимо предполагается, что вы уже знакомы с первоисточником. И ответ на вопрос"что происходит на экране" для вас известен. Либо вы не задумываетесь, что это и зачем. Просто наслаждаетесь визуальной составляющей и фоновой музыкой.
Второе — это первый сезон из трех запланированных. Поэтому из 15 серий 13 отведены на флешбек и прошлое главных героев. Настоящее время будет в последующих сезонах, завязка его показана в первых двух сериях этого.
Если вы дочитали до этого момента и не передумали смотреть данное чудо китайской анимации, то вас ждет увлекательное путешествие в фэнтезийный древний Китай.
Основной сюжет первого сезона — это прошлое главного героя. Из пролога в самом начале мы можно понять, что он
Начинаются его приключения, обыденные для их мира события оборачиваются проблемами, и как только все более-менее устаканивается, наступает флешбек о его прошлом.
Зачем? Чтобы показать путь становления Старейшиной И Лина, раскрыть его характер, его жизненные принципы. Добрая, веселая повседневность быстро сменяется жестокими событиями, убийствами и реками крови. Насчет последнего я не шучу.
Ещё раз: это суровая китайская драма про ответственность перед семьей, про вынужденное взросление раньше времени, про выбор между "правильно" и "хочу", про последствия своих действий.
Но до этого надо ещё додуматься. Проанализировать.
Руки у аниматоров студии CMay Animation & Film золотые, впервые мы увидели это в Аватаре короля. Создавая Mo Dao Zu Shi они превзошли себя. Детализация фонов такая, что ставишь на паузу и просто разглядываешь его. И скринишь. Почти каждый кадр — это искусство. Здесь нет кривых глаз, уехавших куда-то не туда. Все сделано добротно и на совесть.
Отдельные лавры — композитору или композиторам. Музыка вписывается идеально под текущее действие, а звуки флейты в последних двух сериях заставляют вздрогнуть. Инфы по выходу OST никакой нет, но верим, надеемся и ждём.
Касательно BL-линии: в первоисточнике, новелла, она имеется и играет важную роль. Здесь же её повырезали, оставив только ОЧЕНЬ слабые намеки, которые можно заметить, только если знать, где и что искать.
Напоследок скажу, что у новеллы (перевод на русский ведется командой YouNet Translate) есть не только аниме-адаптация, также имеется маньхуа (следует точно сюжету новеллы, онгоинг), CD-drama (вышел 1 сезон, выходит второй с 5.10, тоже следует точно сюжету новеллы) и в 2020г выйдет сериал лайв-экшн.
Что касательно дунхуа (аниме) — второй сезон в 2019 году. И за этот год рекомендую ознакомиться с ним и почувствовать красоту и ужас древнего фэнтезийного китайского мира.
умер аж 13 лет назад. И вновь вернулся в наш мир благодаря темному магическому ритуалу — пожертвованию тела.
Но до этого надо ещё додуматься. Проанализировать.
Самый банальный пример — лобная лента, которую Вэй У Сянь без задней мысли сорвет с Лань Ван Цзи , повергнув того в ужас. А всё потому, что их правилам её может трогать и уж тем более снимать только тот-единственный-избранник. И известно это из новеллы, в дунхуа об этом упоминается только на одном кадре и записано иероглифами. Больше даже таких намеков нет. Цензура не пропустила.
@Pineapple man, крутой отзыв) даже интересно было дочитать до конца