10/10
Посмотрела залпом за один день. Это мое перовое китайское аниме. Обычно они мне не заходили рисовкой и сюжеты были мне не по вкусу, но это аниме было великолепным!
Рисовка необычная, но приятная, с атмосферными фонами и хорошо прорисованными сценами сражения, что прям загляденье.
Все персонажи запоминающиеся, несмотря на некую схожесть из-за соответствующей эпохи.
Повествование размеренное: сперва что-то около повседневности в которой раскрываются характеры и истории героев а потом начинается завязываться сюжет.
Музыка прекрасно дополняет картину, делая моменты более чувственными и эпичными.
Однако, у меня есть момент который я не понимаю: раз У Сянь Вэй был основателем дьявольского культа почему он не высказывает какой-либо мотивации отомстить и ведет себя как мальчишка а не старейшина? Конечно, насчет последнего, он мог специально вживаться в роль, но его мотивация раскрыта не полностью. Впереди второй сезон и скорей-всего там и откроются ответы.
С нетерпением буду ждать продолжение и однозначно рекомендую к просмотру
С нетерпением буду ждать продолжение и однозначно рекомендую к просмотру
@Kameiko, Вей Иню нет смысла мстить, так как:1. Его убили не заклинатели, а мертвецы, над которыми он потерял контроль.
2. Его смерть была в каком-то смысле искуплением вины.он виноват в смерти шицзе. он сам это признает и понимает
Лучше новеллу почитать, чтоб понять мотивацию героев) Новелла огонь