Магистр - это определенно явление.
Это что-то с чем-то. Просто шедевр.💙 Я влюбилась в него окончательно и бесповоротно с самых первых секунд. Если брать аниме, то сначала вообще ничего не понятно. Постепенно привыкаешь к китайским именам, начинаешь различать и запоминать. Мне помогала с этим подруга, без нее я бы так быстро во все это не вникла
Имеем начало истории в первых сериях, а затем идет масштабный флэшбек про детство персонажей (правда, неоконченный) до конца сезона. Аниме трогает. Очень. Особенно музыка и рисовка - признаюсь, я пищала от восторга каждую серию от начала и до конца, такого уже почти год не было!
После просмотра нужно прочесть новеллу. А потом еще раз пересмотреть. А потом еще раз прочесть (у этого автора есть еще две новеллы, но это уже другая история). Новелла... Ох, ТАКОГО раскрытия персонажей и клубка взаимоотношений между ними, когда ты уже не понимаешь, как их судить и нужно ли это вообще делать, потому что они (даже второстепенные шикарно раскрытые персы) настолько неоднозначные, что их хочется то прибить, то защитить, то пожалеть, я не видела, наверное, еще нигде. А ее концовка, эти кипящие стасти и совершенно неожиданные раскрытия прежде героев-«темных овечек»... Вахъ! Честно, я настолько влюбилась в это аниме и новеллу, что даже не могу сейчас написать нормальный отзыв, потому что эмоции просто прут💥
В общем, если вы до сих пор решаете, смотреть или нет, - СМОТРИТЕ. Да, прям капсом! Обязательно. Не плакать на последних сериях сможет разве что камень... А в новелле на вас высыпется тонна стекла. Вы в нем утонете.
Вэй Усянь, подобно Раскольникову, получит второй шанс и использует его (это даже не спойлер, вы все поймете с первой же серии).
Что хотелось еще сказать: мне очень жалко Цзинь Лина, но еще более - Вэнь Нина. Серьезно, эта булочка не заслужила такого! Мне хотелось плакать практически при каждом его появлении в аниме и новелле, - просто потому, что да... К сожалению, ситуация с ним вряд ли разрешится, хотя кто знает...
@Wassai, Спасибо за грамотную речь! Но в этом аниме есть куча ляпов, например: 1) рисовка персонажей, они совершенно одинаковые и невозможно понять кто из них какого пола! Я смотрел в многоголосной озвучке и там девушка озвучивала некоторых парней, и понять что это парень можно было только прислушавшись к оригинальному голосу. 2) Сцена, когда панацы застряли в пещере напоминает романтический огонёк двух голубков, да и вообще, между этими двумя на протяжении всего аниме происходило что-то на грани фола... 3) Вставки с рекламой мороженого! Мало того, что имена и названия кланов сложно было различать, так ещё и эта бесполезная инфа.В общем, интересно, но сложно для восприятия, посмотрим что будет дальше...
@Kralka,@Atmahatia,@Shiki34@GLSKGNER,почему сцену в пещере вы посчитали за ляп?
@GLSKGNER,1. Вообще не ляп тайтла, а выбранной вами команды озвучки. Им-хо, путать пол в аниме только по неопытности можно, они все вполне себе мужские персонажи, разве что юное поколение может вызывать сомнения.
А совершенно одинаковые, потому что это не очередное аниме, где персонажи отличаются друг от друга и от массовки так, будто они поп-звезды на концерте, независимо от сеттинга истории. Китайцы в те времена волосы не красили и не стригли коротко, одежда многонациональным разнообразием не отличалась, на лицо... вы поняли.
2. Вы все правильно поняли.
@GLSKGNER, мне вообще странно, как их внешне с женщинами можно спутать.Разница же очевидна что во внешности, что в одежде. Про озвучку уже казали, тут косяк группы.
По пещере: ну так новелла-то яойная. Хоть в Китае и строгая цензура, но из песни слов не выкинуть.
В Японии точно такая же реклама в середине серий, это не удивительно. Здесь же просто никто не стал её вырезать.