Ну... вообще-то довольно много минусов.
Стиль рисунка - красиво? Скорее, красиво, но небрежно, единство стиля, похоже, даже не пытальсь соблюсти. Движения недостаточно плавные, абсолютно наивное сочетание 2д и 3д, темных тонов и контрастного, все распадается на куски, как свернувшееся при кипячении молоко.
А вот музыка цепляет, все песни мне понравились.
Мэн Яо непонятный, блеклый, с дурацкой ухмылочкой злодея с первого же кадра. Этого персонажа вот совсем слили.
Сюжет сжатый, заканчивается в неожиданной точке. Боюсь, если бы я начинала с мультиков, то на парочке серий вся история с Магистром и закончилась бы. Но я уже была знакома с сюжетом, видела фильм и прочитала новеллу. Поэтому порадовалась небольшим отличиям и отнеслась как к приятному бонусу.
Я привыкла, что у японцев живое кино практически всегда много хуже, чем рисованное. Здесь все наоборот, интересно, это правило или случайность? Но дорама (50 серий) очень и очень хороша, все эти безумно красивые пейзажи: озера, горные склоны, соляные пещеры, красивые люди, красивая музыка, сложные и противоречивые персонажи...
Второй сезон все равно посмотрю, бонусов много не бывает)
А вот музыка цепляет, все песни мне понравились.
Второй сезон все равно посмотрю, бонусов много не бывает)
@aheda, а дорама по повествованию более ровная? ну т.е. тут две серии настоящего, потом весь сезон, кроме последней серии прошлого, затем второй сезон, опять с флешбеками из прошлого. В дораме так же?@aheda@KinaZy, в дораме так же, почти все флешбеки соединили в один большой: полторы серии после воскрешения, потом полсериала как мы дошли до жизни такой, потом возвращение в настоящее. Но сюжет как-то понятнее развивался, у меня вопросов не возникало.