Ребят, ну обьясните... Почему оценка такая завышенная? Это же хрень полная..
А теперь по полочкам:
Аниме, АБСОЛЮТНО шаблонное. В нем шаблонное ВСЕ, шутки, персонажи, даже прорисовка деталей это шаблон. Тут нету сюжета. Таких аниме повыходило настолько много, насколько возможно. Все кто ставит этому аниме выше чем 7, это те, у кого 10 аниме в багаже например таких как Абсолютный дуэт или Война в Астэриксе(Не помню как точно), то-есть те аниме, которые адекватные люди бросят на первой серии. По поводу персонажей я даже больше скажу, тут вышли на новый уровень. Их сделали такими, что бы они были идеальными для всех, и кто то выберет одну из девушек себе по вкусу и т.д строя характеры, и внешность персонажей на уже установленных популярных архетипах. Тоесть этим, они показывают что аниме только ради денег, и мерча. Так же стоит отметить абсолютно типичное развитие персонажа. И типичное развитие сюжета через второстепенных героев. Есть ли смысл, дальше обсуждать это? Как итог повторюсь, аниме ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ не заслужило свою текущую оценку.
3/10.
А теперь по полочкам:
3/10.
@Duvakiller, он добавил главную в свой гарем@pay2joy2, Потомучто у Шеры Балоны огонь! А Рем милашная лолька! Чтож непонятного то или оценки должны быть за сюжет и всё вытикающее??@pay2joy2, чувак, слышать подобное от человека, у которого САО в избранном - крайне странно, тебе так не кажется? Ты же понимаешь, что своим отзывом описал абсолютное большинство тайтлов про попаданцев - в том числе и САО? Так чего же тебе тогда не нравится, если разницы никакой? Или ты привык разделять дерьмо по сортам и выставлять ему разные оценки?@pay2joy2, интересно у меня одного мозг выносит каждое "НЕТУ" при прочтении твоих комментов? Нет слова "нету", если что, так не говорят)А вообще, хотелось бы ответить за то, что герой по твоим словам боится чего-то перед каждой битвой. Вообще-то это нормально, т.к никто не говорил, что альт. мир=игра и что ты действительно самый сильный, так что осторожность никогда не помешает, особенно, если в этом мире нет магии воскрешения. За аргументами прошу к оверлорду, там гг точно также постоянно опасался более сильного противника. Может в этом ранобе это разжёвывать просто не стали, хз)
Насчет сравнений с тайтлами из жанра: это вообще-то не фентези, а исекай и в данном сеттинге вообще редко делают ставку на логичность персонажей и т.п, вспомни резеру, например, или даже тот же САО, где мотивация гг в 90% случаев обоснована "просто потомушто". Единственное исключение из САО, это последний фильм, наверное.
Насчет шаблонности: да, возможно, тайтл чем-то (сильно) похож на другие исекаи, но это его хуже не делает, по крайней мере, в моих глазах. Да, я бы действительно посмотрел еще бы один GATE, еще бы один САО, еще бы одного оверлорда и т.п, т.к конкретно моя жажда к подобным тайтлам сильнее, чем количество x качество этих самых тайтлов, так что если будет что-то смотрибельное, пусть даже и полная копия чего-то "на минималках", я это посмотрю с относительным удовольствием. Так что этому тайтлу 7 вполне пойдет, т.к это выглядит лучше и смотрится приятнее чем "В другом мире со смартфоном", который получил 6 чисто за идею.
Ты можешь быть недоволен из-за фансервиса, который прямо прет из этого тайтла, но в данном случае фансервис этот тайтл и вывозит, т.к без него это была бы только обертка от конфеты, а так хоть чем-то наполнили))
@pay2joy2, бессмысленный отзыв. У меня из твоего выше перечисленного в других комментариях стоит на 9-10, смотрю, вникаю, отдыхаю, хоть и не люблю гаремы, но обожаю фантастику, попаданцев и так далее. Информативного характера не несет совсем, а оценивать других по "своим" исчислениям, такое себе занятие.@pay2joy2, ) Я почти согласен, а аниме которые ты привел как пример, очень разные(но я бы не сказал что абсолютно)@pay2joy2, А аниме смотрю потомучто веселое, а не из за битв или сюжета, поэтому бросать идея такая себе, хотя есть и получше аниме, но которые знал пересмотрел)@pay2joy2, извиняюсь, что не по теме, но я просто первый раз вижу СТОЛЬКО ответов на чей-то комментарий@pay2joy2@pay2joy2, САО лучше этого только тем, что первый том оригинального ранобе был с интересной идеей, а до Розария ровно то же самое, но не так весело. Но мне и то и это нравится. Просто потому что красочный проходняк. Не стоит агриться так на то, что создано, чтобы расслаблять голову после тяжёлого дня и не пытается казаться лучше, чем есть) Хотя судя по вашему избранному, вам нужны серьёзные щи, даже если они пустые. Даже интересно, а что вы думаете о Kill la Kill и Tengen Toppa Gurren Lagann?@pay2joy2@pay2joy2, ща бы заморачиваться и писать отзыв по гаремнику с попаданцем, к тому же по 1 серии(даже если ты и читал оригинал, тут то у нас анимэ-адаптация, может пойти и по-другому) - тебе явно заняться нечем и ищешь внимания.@Эльмари Грей, Kill La kill Мне понравился, Гуррен-Лаганн-Нет, задумка хорошая, но мне не нравится когда пафоса слишком много. Я бы не сказал что мне нужны серьезные щи, если посмотреть внимательно, у меня много и комедий, и гаремов, и "Расслабляющих" аниме. Насчет остального мне уже действительно надоело отвечать.@Эльмари Грей@Aqwat, Я очень рад, что так много людей обратило мнение на мою гневный комментарий. Но совсем не рад от того, сколько людей прислушалось.@pay2joy2, просто САО и Штейны - объективно пустые сериалы, корчащие из себя что-то большее, но у вас они в избранном. А пустышка, которая подаёт себя как пустышка - это плохо в ваших глазах. Но с Гурренами и Килл обратная ситуация - глупая обёртка - куча смысла. А вам в них пафос не зашёл...@pay2joy2@Эльмари Грей, Ух.. Про САО и Калитку я даже начинать не буду, если ты считаешь Врата Штайнера плохими, то тебя не поменять и спорить бесполезно. Про САО-Это свой феномен, и его я обсуждать бы не хотел. А теперь по поводу твоих "Пустышек" - пустышка которая подает себя как пустышка-Это плохо. Банальный пример: Есть человек дурак, он говорит что он дурак, и по твоей логике это его оправдывает, и ставит на один ряд с умным человеком, вынуждая ставить ему такую же оценку, т.к. он изначально позиционирует себя как дурак. И таких примеров можно сделать много. Дальше, я говорил что KIll la KIll мне понравился, красивая прорисовка и динамика, за ней интересно наблюдать, там есть сюжет, не заумный, а такой что бы тебя держать не в напряжении, но состоянии, когда тебе хочется посмотреть дальше. А так же хорошее музыкальное сопровождение. KIll la KIll выделяется своей оберткой, изначально кажущаяся плохая рисовка, становится идеальной для такого типа аниме. И где вы нашли кучу смысла в Kill la Kill? Сюжет не шаблонный, но очень странный, и искать в нем подтекст, это бред. Во всем можно найти подтекст, но был ли он там? Про Гуррен лагган, уже говорил-Слишком много пафоса, задумка интересная, плохое исполнение, дропнул на 3 серии, без обсуждений но мне такой сериал не зайдет.@Эльмари Грей@pay2joy2, ну а разве сериал, который начинался интересной научной фантастикой с довольно хорошей и интересной физической теорией, пусть и с огромным и красочным допущением, а по итогам скатился в скучный плохослепленный гаремник и нытьё гг "потому что Маюри убили n*10^10 раз" можно счесть хорошим? Да ещё и при том, что всем героем на середине сезона переписали характеры внезапно, и гениальная учёная Крис стала суеверной бабкой, которая верит в случайности и системы случайностей, потому что закономерностей в тех ситуациях быть не может. В научном мире закономерности иначе выводятся. Пруф: философия науки. Я бы ещё простила, если бы после всех событий эффект бабочки проявился и, например, девочка с косичками не родилась, но нет даже его на хэппи энд натянули. Сплошное разочарование это, а не хороший сериал. Но даже с тем что было, можно было бы сделать интересно: поиграть с психологией и смежными физическими теориями, пересечься с теорией смежных реальностей и нелинейности времени...) Но нет. ГАРЕМ!!!!!!! Тьфу...Почему Макото Синкай не считает, что повествование, базирующееся на нелинейности времени - таким уж сложным, почему CLAMP считают, что игры с пространством-временем - интересно? Почему они не считают, что это слишком сложно для их аудитории? И почему режиссёр экранизации Штейна думает с точностью до наоборот?..
Ну вот про что я и говорила... Критику японской школьной и корпоративной системы, тоталитаризма (причём если вспомните, там был пример хорошего тоталитаризма, с благими целями), религиозного фанатизма и модной индустрии в "Килл..." вы проглядели... А ведь всё на поверхности... А ещё манифест о том, что "мир состоит из разных лоскутов и в этом его очарование"...
@pay2joy2, оценка с сайта MAL берется, браток.@S_K@Uruza_seven, на шики оценка ещё больше1366x768
@Uruza_seven@S_K, о, я такое же себе хочу. Дай, дай, дай@S_K@Uruza_seven, /forum/site/218886-shiki-reyting-introdyusing-nyu-kul-ficha@Uruza_seven@S_K, до смены винды стоял такой, но мне было лень искать, спасибо