2/10 только за интересную первую серию За остальные 11 серий буквально ничего не происходит, бои однотипные, никакого развития или раскрытия персонажей не показано, ни одной эпичной сцены не было, так еще умудрились вставить два филлерных эпизода. Жаль потраченное время на это
Странный тайтл если так подумать. Многие его преподносили как дарк фэнтази или «реальное фэнтази», но на деле ничем из вышеперечисленного он не является. Чернуха тут только ради чернухи. И чтобы некоторые заявляли: «.... копать, какой взрослый тайтл. Респект авторам!». А на деле у персонажей нет абсолютно никаких трудностей на пути, им все даётся с минимальными усилиями.
Мир раскрыли через пень колоду, а точнее упомянули вскользь мол есть Боги и кубики, и они их бросают, а гг не такой, живет он не по кубикам, а по воли своей, ведь он волк, наверное? И никак не объяснили, так же как не объяснили и про героя.
Персонажи - пустышки. Чада этого тайтла не только не наделены интеллектом, но и именами тоже. Да таким картонкам они и не нужны, можно их гоблинами величать. Протагонист начинает какое-то спонтанное развитие. До этого он значит истреблял гоблинов один, потом спас жрицу и решил взять ее в пати, а зачем? До этого он никого не спасал? Или это жрица к нему навязалась? Вчера она стала авантюристкой и пошла на первый квест, где всю команду вырезали у неё на глаза, а ей норм? Браво, железная леди. А если ему нужен был напарник, то почему он не взял кого-нибудь из авантюристов, вон о нем песни слагают, известная персона. Хотя в гильдии его никто не знает. Так же трое других чучел тоже повеселили. Гг младше их в несколько раз, но всему учит. С эльфийкой это вообще до маразма дошло. Ей 2000 лет, но ведёт она себя как 20 летняя. Это типо проклятье эльфов на слабоумие за их долгую жизнь? И чтобы достичь умственного уровня развития человека лет 30 им надо прожить десятки тысяч лет?
Однообразие - дикое, если вы глянули первую серию - вы посмотрели весь сезон. Нарезка гоблинов из серии в серию и ничего нового. К концу это просто надоедает.
Вспомнился Гримгал пепла и иллюзий, там гоблины тоже были проблемой, только не надуманной. А проблему с гоблинами в убивце гоблинов такое чувство можно решить просто поставив стражников рядом с фермами. Да и вообще это странно, все знают, что на их
если он не в городе
могут напасть, так почему вы живёте на отшибе? Наш гг вообще живет один в округе с подругой и ее отцом, это даже не деревня. Если в Гримгале один гоблин был угрозой вашей жизни, то в орк болке толпа гоблинов будет угрозой вашему темному ходу.
Мега проходное. ничего супер интересного. Пару фраз от Убийцы гоблинов за 12 серий и все. Главная битва в конце сезона и та - никакая. Ни интриги, ни боевки крутой, ни решений интересных.. И мало кто умудряется делать экшен сцены скучными, но это им удалось. Еще не нравится, что в 12 серий умудрились запихать ФИЛЛЕРЫ. Казалось бы куда и зачем. Сюжет НЕ развивается. Однотипны все их походы. Обоснования нет ни к поведению персонажей вообще, ни к поведению в каждой конкретной сцене. Может ГГ просто мазахист конечно. Но тут есть Этичи. Вдоволь. Хотя тоже без выдумки. 5/10 хайп считаю необоснованным. *написала текст давно, но мнение нисколько не изменилось
Очень часто слышал про этого Убийцу гоблинов, а натыкался ещё чаще. Причем всегда все положительно отзывались о данном произведении, даже видел что звёздный капитан (вроде бы этот миллионный канал рассказывает конкретно про всяких популярных существ) сделал ролик про этого "нарезчика зеленокожих". Хм, видимо крутой персонаж, надо будет посмотреть" подумал я тогда, ага. И посмотрел. В общем не знаю чем же так сильно всем понравился этот "Убийца Дим Уричей" , но скажу следующее: (внизу ссылка на моё видео с ответом на вопрос "стоит ли это смотреть", если вы читаете отзывы ради этого то сразу смотрите) Начинается всё за здравие, сразу всё такое жестокое и внезапное, даже чуточку мерзкое, однако реалистичное, и ты думаешь что всё аниме пройдёт в таком ключе. Но вот уже со второй серии ты понимаешь что это была просто такая "затравка" и сей мультфильм будет идти по другому. То есть вместо жестокого реализма ты смотришь на шаблонный набор зарисовок с превозмогающим всё ГэГэ, причём откуда от такому научился неясно ибо в имперской гвардии он не служил. Но главная проблема "уничтожителя лысых мужчин категорически всех приветствующих" это шаблонность, причём полная и никак не преобразованная. Автор видимо поиграл часик в рпг и ещё часик глянул Властелина колец, посидел ещё часик в таулете и вышел из него уже с готовым сценарием. Ни сюжета, ни завязки, ни персонажей, да да персонажей тут нет, даже имён ни у кого нет, а просто род занятий, ни логики, ни проработки, ничего интересного. Просто приведу пару примеров: у колдунов тут есть
ограничение на количество произнесения заклинаний и ладно пусть и есть, но надо же тогда хотя бы намекнуть почему так, они не в игре находятся ну ё моё
. Или если что-то идёт не так и
ГэГэ огромный огр бьёт по груди здоровенной булавой после чего тот отлетает в стену, бьётся об неё, стена рушится его заваливает и спустя минуту у героя загорается глаз и он уже с лёгкостью режет чудовищ будто на раз два
. И почему так, а как это - никто ничего не объясняет. И эта шаблонность везде, даже в репликах персонажей, они просто один в один произносят фразы ботов из каких-нибудь Аллодов. А что касается рисовки, она ни о чём, ну просто некрасивая, не сочная, не привлекательная. Конечно не уродская, но этого мало. Звук и музыкальное сопровождение не запоминается. Анимации плохие или средние. Ради визуального удовольствия смотреть нет зачем, его всё равно не будет. Единственные два плюса что я смог найти это атмосфера и гоблины. Атмосфера какая-никакая есть, но слабенькая и не проработанная, так что лучше найти что-то более интересное. Гоблины проработаны получше, но опять такие мало и узко, впринципе понятно как они живут, но вот зачем, какая у них цель, почему они такие опасные, хотя все персонажи из аниме, за исключением кучки 14-их школьников, режут их толпами и при желании могли устроить настоящий геноцид зеленокожему народцу. Да и вообще кому интересно гоблины, ну кроме камрадов, непонятно, лучше бы что-то про персонажей придумали. Короче говоря пустышка с картонными болванчиками. Моя оценка 3/10 Вот моё видео
Убийца гоблинов наделал не мало шума когда начал выходить, но чем дальше сериал выходил, тем меньше он привлекал внимание зрителей. С чем же связана эта внезапная популярность в начале и постепенный спад с каждой серией? Сюжет История рассказывает нам о парне, у которого убили всю семью гоблины и он решил посвятить жизнь их истреблению, по сути это весь сюжет аниме. Герои будут готовится к убийству гоблинов, находить гоблинов и убивать их, это все. Я прекрасно понимаю, что важно не что будет происходить, а как. Даже из произведения, где все будут просто разговаривать в одном доме можно сделать захватывающую историю, не говоря уж про аниме где будут жестоко убивать гоблинов, все будет зависеть от усилий автора. Автор же этого аниме справляется не очень хорошо. Все аниме герои просто убивают ГОБЛИНОВ, это все, что автор может предложить. В аниме нет каких то подвохов, неожиданных поворотов, возникающих интересных проблем(ГОБЛИНЫ), которые герои будут решать. Само по себе убийство мерзких ГОБЛИНОВ не особо интересно и быстро наскучивает, все что меняется в битвах - количество и разнообразие противников - этого должно хватить для кооперативной игры, где ты с друганами убиваешь этих мерзких зеленых мелких тварей(не люблю ГОБЛИНОВ), но не для полноценной истории. Теперь к части, которая сделала это аниме популярным - жестокости. Я не имею ничего против жестокости, в умелых руках автора и в нужном количестве - она будет хорошим элементом истории. В этом аниме жестокость попытались сделать одной из основных причин просмотра, нужно ли пояснять, что это весьма спорная идея? Самой жестокости слишком много, особенно в начале, потом к концу ее становится поменьше, я уверен, что многие жестокие моменты порезали или зацензурили. Жестокость здесь ради жестокости, со временем она просто надоедает и не производит никакого впечатления. Не раз уже убеждался в том, что если в произведении вас пытаются завалить кровищей, эротикой или фансервисом - это почти всегда значит, что автору больше нечего предложить и это аниме как раз из таких. Главный герой Бомж, который все что делает - гоняет по пещерам и крошит зелёную пакость в капусту, но при этом, по какой то причине, имеет огромную славу(известен среди многих народов и получает от них разные имена) и внезапно стал всем нужен. Про него мало что можно сказать, ну он убивает зелёных говнюков и ОЧЕНЬ их не любит. Он максимально пустой, у него нет заметного развития, он не интересный, все о чем он думает - убийство ненавистных гоблинов, интересных отношений и взаимодействий с другими персонажами у него нет. Скучный и пустой персонаж. Еще примечательно, что все персонажи женского пола как будто по умолчанию влюблены в него, для меня загадка - чем чудак охотящийся на зелёных поганцев заставляет всех женщин вокруг сходить с ума от него. Из за этих вещей мне казалось, что оригинал это какой то гаремный хентай(еще и зелёные извращенцы укрепляют мои подозрения). Главный герой максимально пустой, его лицо и имя не известны и его часто окружают женщины, которые, по моему наблюдению, сразу прыгнут к герою в кровать стоит ему попросить. Все сходится. Остальные персонажи Почти все персонажи - картонки. Не знаю почему, но у всех персонажей нет даже имени, они и так пустые и не интересные, еще и имена не дали, видимо автор даже не старался. Группа главного героя - кучка тупых стереотипов, которые дальше этих стереотипов не растут. Про остальных буквально нечего рассказывать - они просто ничто. Развитие, цели, идеалы, мотивация, конфликты, глубина, многогранность, неоднозначность - все это не про этих персонажей. Мир Одна из основных задач для автора фентези историй - это проработка мира. С этой задачей автор тоже решил не стараться. Обычное фентези, обычные и надоевшие гильдии авантюристов, обычные цапающиеся эльфы и гномы, рассказывать нечего. Быть может автор раскроет мир дальше, но мне тяжело в это верить после первого сезона. Визуал и звук Аниме выглядит нормально, кроме страшного 3д, анимация на том же уровне. Бои не впечатляют. Опенинг неплох. Итоги Создается впечатление, что автор просто забил на сюжет, на персонажей, на проработку мира и попытался все это прикрыть жестокостью и фансервисом( думаю вы понимаете каким), спрятать свои косяки у него получается слабо, судя по рейтингам и упавшим со временем интересом зрителей. Если вы ищите хорошее фентези с захватывающим сюжетом и проработанными героями - тут вы их точно не найдете. Если же вы любите тупую жестокость и фансервис - можете смотреть, аниме хотя бы попытается вас удовлетворить.
OP не подходящий заявленным жанрам. Даже у Free заставка мощнее. Что за тенденция такая врубать в слайсах и споконах рок ,а в экшенах такое слабое звучание. Не говорю что музыка плохая но считаю что если история не тащит то хотя бы вступетельный трек должен. Само аниме тоже оказалось не таким жёстким как обещала завязка. Уже в середине сериала женская часть команды указывает опытному войну что делать и он безроптно слушается. Хотелось бы увидеть больше ненависти и агрессии от человека с глубокой психологической травмой хотя мне по нраву его хладнокровие и рассудительность.
Эльф проживший 2 тысячи лет за которые любое разумное существо способно набраться многообразия жизненного опыта ведёт себя незрело, излишне эмоционально. Она даже не знает о знаменитом вине своих давних противников.
Вставки с тремя героинями которые победили босса демонов(или как там) не знаю спецально ли но показанны как пародийные скейчи на героику что не добавляет шику истории.
От фансервиса не припекало пока автор не обосновал сон рядом с голой девственницей как метод исцеления. Самым большим недостатком считаю основных женских персонажей потому что показанны они не смотря на наличие у них боевых навыков или сверхсил беспомощными. На них постоянно рвут одежду, заламывают им руки,не один рас проливались щедрые женские слёзы, у Жрицы недержание , сама Дева мечей искала утешения на плече гг(сцена из 9 серии где она признаётся ему в любвине обоснованная,слащавая и излишне театральная. Осторожно, может вызвать рвоту ) Девушки второго плана были гораздо приятней.
Потенциал у истории был но мне не хватило накала драмы и трагедий. Исходя из обстоятельств понимаешь где нужно проникнуться чужим горем но сильного эмоционального отклика ничто не вызывало потому что события разворачивались быстрее чем следовало. Интрига бэкграунда гг не выдержанна и не раскрыта полностью. Бесконечное насилие здесь показанно как устоявшася норма к которой все привыкли(кроме двухтысячителетней эльфийской старушки конечно)и от этого тебе ни жарко ни холодно.
Понравились главные мужские персонажи, дизайн людей и монстров хотя не особо выделяющийся мне по душе, задел истории реалистичный, кровища есть, ходовочка с личностью мастера обучившего Убийцу неплоха. Так же порадовал момент когда после тяжёлых травм гг волновала судьба конорейки брошенной в запертой клетке.
Аниме на вечерок. Парням советую. Гарем из идеальных жён в наличии. Девушкам на мой взгляд тут ловить почти нечего.
4/10. Честно, вообще не понравилось. Всё что есть хорошего у этого аниме это рисовка. Сюжетом вообще не пахнет, они могли либо всю серию драться, либо серия вообще была не о чем. Имён не знаем, ничего о персонажах не знаем. Надеялась до последнего что лицо гг хотя бы покажут,но даже этого не произошло. Бедный персонаж ни имени,ни лица.О жрице вообще молчу. Крч, не тратьте свое время на это.
Тайтл вышел без привязанности к персонажам а тем более отсутствия эмпатии или переживаний за их судьбы. Ничего нового не подчеркну, но особо хотелось бы отметить что сюжет в тайтле отсутсвует как таковой.
Можно как угодно смотреть, хоть с 12 серии до 1, хоть с 5 до 12, хоть одну 12 Ничего не пропустите. 😂😂
Еще очень сильно подпортило впечатление 3D, имхо это вообще было лишним тут.
Просто не понимаю как он занял такой высокий рейтинг в лучших аниме Осеннего сезона 18 года.