Вполне неплохое аниме. Выделяется хороший фэнтезийный сеттинг, характер персонажей, их мимика и выражение эмоций, много неплохих и атмосферных сражений, экшен, который сразу не приедается. Что касается рисовки, визуально выглядит неплохо, по крайней мере, глазу не противно, и цвета подобраны нормально.
Сюжет здесь не самая сильная сторона, вполне стандартная история про войну между людьми и демонами, про героев и спасение мира, разве что главный герой не стандартный для такого сюжета, и что-то там про богов и кости. За него роль шаблонных героев отыгрывают другие персонажи, а сам он по-своему спасает мир, в котором живет.
Надо побольше про самого главного героя. В аниме сделали вполне неплохой типаж: молчаливый, хладнокровный, умный и опытный авантюрист. Правда, опыт у него узкоспециализированный и в основном в убийстве гоблинов, но все же есть опыт, связанный не только с гоблинами.
Добавлю про сражения и рисовку. Сами сражения в целом довольно атмосферные и не сильно "рояльные", победа дается не самым легким способом, так что можно сказать, что это явный плюс. Однако я бы назвал минусом некую драматичную часть, а именно положение главного героя в этих сражениях. Да, главный герой не суперсильный авантюрист и не герой, который имеет огромные силы для спасения мира, обычный человек, ключевое оружие которого — его знания, опыт, воля, ну и товарищи, которые сподвигают его эту "волю" проявлять. Но слишком уж часто главный герой встает из сюжетного нокаута.
Что касается арок, большая часть — это битвы, оно и понятно, ведь это экшен-аниме. Однако иногда подкидывают что-то для развития сюжета, ну или персонажей там всяких, как дева меча, например. Правда, ее арка меня не зацепила, по сути своей были те же битвы с небольшим развитием сюжета и раскрытием девы меча как персонажа. Правда, по сути своей просто рассказали грустную историю персонажа и показали, что она к главному герою неравнодушна, хз почему, а ну и фансервис впридачу.
Заканчивая, могу сказать, что это вполне недурно сделанное экшен-аниме для любителей. Сразу скажу, зайдет не всем. Привлекает сеттинг, персонажи, атмосфера и эмоции, но отталкивает слабоватый сюжет и местами 3D-рисовка, которая любит так яростно атаковать главного героя.
Я имею в виду моменты, когда главный герой во время сражения получает критический удар, после которого ему приходится собираться с силами и снова отправляться в бой, например, битва с огром и гоблином-чемпионом. Хотя, казалось бы, огр был сильнее чемпиона, но почему тогда главный герой получил куда больше урона именно от гоблина-чемпиона? Я без понятия, может быть, я ошибся, и чемпион был сильнее.