В моем городке фильм поставили один раз в день в 12:30 и что то мне подсказывает, что скоро увидим пост "Аниме опять не спасли 3". На сеансе было 4 бездельника (включая меня), которые решили прое...гулять пары.
Фильм очень сильно напомнил Девочку, покорившую время и немного сюжетом, и много атмосферой.
Персонажи без изысков, но все таки с характером. Поступки оправданы, идиотии не наблюдается.
Рисовка и музыка замечательные. Очень теплые и летние. Настроение сразу поднялось.
Дубляж понравился, но все испортили эти "сиськи". Казалось бы, замени их на нейтральное слово "грудь" все бы звучало гладко. А "сиськи" там ни к селу, ни к городу.
Сюжет, к сожалению, самая слабая часть фильма. Интригующий в начале и запутанный до самого последнего момента. Загадка не разрешается, что это были за аномалии едва ли понятно. Такое чувство, что весь сюжет был нужен только для того, чтобы раскрыть характер главного героя, но в таком случае вся претенциозность совершенно не оправдана.
Про "мир". Не сильно то и спойлер.
Короче говоря, приятный фильм с хорошей атмосферой, но слабым сюжетом. 7/10Отдельно стоит упомянуть одну из мыслей фильма - "Мир больше чем кажется". Что то японцам больно нравится тема существования мира вне известного нам. Подача этой идеи сильно напомнила Дальше, чем космос, где данная мысль на первый взгляд играет важную роль, но к концу совершенно забывается и никак не раскрывается. Вызывает небольшой интерес.