Пророчество было исполнено, я действительно посмотрел меховской тайтл о котором мало кто знает. Чтобы выжить в этом времени и пространстве, школьникам пришлось телепортироваться на 300 лет в будущее, когда Японию захлестнула череда войн с роботами. Сомневаюсь, что в Японии ближайшего будущего вообще будут умные роботы, судя по тому, как они используют свои технологии из 90-х – 2000-х годов, ну да ладно. Мальчик может ошибаться, даже в выборе своих друзей, ведь Даёсукэ ещё молод и зелен, чтобы решать задания государственного масштаба, а когда на кону жизни его сверстников и других девочек из этого времени, то и вовсе автор снимает с него ответственность и перекладывает на более опытных воинов. Какие взрослые слова, звучат с его уст, похоже его сделали самым рассудительным и умным, немного удручает, как многих персонажей задвинули назад и доставали по необходимости в случае эмоционального накала и перестрелок с роботами, но выставить на передний план, увы нет.
Школьники наше всё, ведь аниме для подростков, а потому 15-летние дети ведут себя как взрослые, следовательно совершают малое количество ошибок. Романтики нет вообще, весь сценарий устремлён на бои с роботами и противостоянии с врагами, диалогами между персонажами. Такое положение дел меня устраивает. Мило - единственная приятная девушка, которая запомнилась, а как она стреляет, просто секси! Проблема тайтла в очередной шаблонности и клише всех меховских картин, а именно в неуязвимости главных героев и уязвимости вражеских роботов, в конце не забываем о насмешках и исключительности сил добра, как же избито, но затерпеть придётся или восхитится, если вы фанат подобного жанра. Тем не менее какого-то негатива произведение не вызывает. Люди грамотно выстраивают стратегию борьбы с роботами, бои проходят быстро и со вкусом, школьники пытаются вникнуть в ситуацию и без кривляний и шуток пытаются помочь выжившим. 3D картинка портит впечатление, логика происходящего тоже страдает, ведь всего 12 серий.
Резюмируя, можно сказать, что это неплохая меха, такой середнячок со знаком минус для любителей, так как ничего нового не придумали, а шаблонную однотипность обыграли простенько. Естественно для меня это ниже среднего, но сильного негатива не получил при просмотре. Фанатам жанра да, остальным всё-таки не рекомендую.
5 убитых роботов из 10 смелых школьников.
5 убитых роботов из 10 смелых школьников.