"Бугипоп убивает людей в самом расцвете своей красоты, чтобы не успели стать уродливыми" (символично, причем смысл здесь двойной или это чисто на восприятие каждого конкретного человека)
Как только начал смотреть этот тайтл была мысль что зря начал со старого, но как оказалось зря сеял в себе сомнения. Потому что по итогу все оказалось нормально в этом ключе, пусть кое-где и были трудности, только там дело в другом было в атмосфере и куда меньше было метафор, хоть и это особой роли не сыграло. Как только начал смотреть сразу же бросился в глаза опенинг и было понятно, что атмосферы старого тайтла не будет (они просто разные, у каждого свои преимущества и недостатки), тем не менее вводная сцена мне понравилась сразу же: "Неужели ни у кого из вас нет дела до чужих слез? Невероятно! И это по вашему цивилизованное общество?" (это на деле в "Темном Рыцаре" в свое время показал трикстер Джокер, ценность этого всего) В целом таких выпадов по ходу произведения от автора будет приличное число, возможно это именно он пытался показыаать свое отношение к этому всему и проводить мораль - устами персонажей, не знаю. Тем не менее тенденция с тем, чтобы говорить прямым текстом - продолжилась, просто нужно было опять таки внимательно слушать и делать из этого какие-то выводы. В произведении присутствовали часто причины и следствия, были психологизмы (чего стоит только выпад на счет музыки и Король Искажения с). Также было поболее раскрытия многих нюансов тех, что не было в старом, чего стоит Организация Това (со своими подручными синтетическими людьми, со своими незаурядными манипуляциями, экспериментами и исследованиями об эволюции, интересами, целями и прочим), да и то, кто уколол и кому укололи в больнице вакцину (речь о Куроде, который здесь совсем на себя не похож из старого + его сущность удивила, хотя там тоже вроде бы об этом шла речь), честно говоря при просмотре первого сезона не понял, как и не понял кем являлся отец Наги Киримы или просто вылетело с головы. Ну и конечно же остались проблемы социума и людей в нем с их проблемами (чего здесь стоят только предубеждения. К примеру "), как это было в старом + серой морали на удивление было более чем в достатке, вот чего реально не ожидал. По жанрам, безумия стало куда меньше... а вот психодела было достаточно, мистика, ее было примерно столько, сколько и в первом, а вот фантастики не знаю... психологии тоже было приличное число (причем автор со слов персонажей дает этим моментам обьяснения, причем не всегда очевидные, кое-какие моменты буду цитировать, но это просто нужно смотреть, а не в слепую читать вырванные из контекста моменты), как и драмы, не ради драмы, что важно.
Не знаю с чего в продолжении начинать (попробую как можно больше лаконичней)... пусть будет - Сюжет:
Он подкупал своей явной неочевидностью и запутаностью (а здесь еще чего моментами стоили затравки), не считая поворотов и что в один момент может случится все что угодно (что и кто кого может настигнуть), а после нужно было иногда обдумывать или додумывать увиденное. Тоже стоит упоминания то, что порой бывало как минимум 3 стороны конфликта или независимых, причем у каждой из них были свои интересы и слабости. Да и так, сюжет историй (они по большей части просто на арки разбиты и обьединяет их лишь Бугипоп) и истории реально интересные были, интриговали, пусть местами и знал конечные развязки. Хотя они могли быть в любом случае закономерные.
Повествование:
Тут тоже самое, что и в старом, только вот оно шло куда ровнее, просто разбитое на арки, пусть сами арки могли идти в плане последовательности задом-наперед до поры до времени (но в плане запутанности, ни в какую если сравнивать с старым сериалом. Но это не в упрек просто манера подачи хоть и близка, но совершенно разная, причем воспринималось здесь и там все тоже по разному, как смотрелось здесь тяжело одно, а там совершеено другое). Ну и некоторые истории были явно затянутые.
Атмосфера:
В этом плане с самого опенинга стало все понятно, а в продолжении - это все подтвердилось (по началу даже некий диссонанс был). В общем здесь было куда более светлых тонов, визуал совсем не давил и было поболее школы (вроде бы), хоть в ней и происходила всякая дичь. Тоже самое и с музыкой.
Музыка:
Опенинг и эндинг пусть неплохие, первый правда получше будет, но не мое. Сам саунд он от неплохого до хорошего, иногда встречались композиции очень в тему, порой вызывали пофигизм, как это часто бывает. В общем слышал уже представителей - похуже и получше.
Рисовка:
Вот здесь все сложно, пусть будет хорошая и приятная на глаз, но с явными и заметными нюансами + встречал не раз куда лучше на 18 год и мб даже раньше. Тем не менее ей есть чем похвалиться, чего только стоит дизайн персонажей, местами разнообразный и удачно прорисованный (лица чего только стоят, глаза кстати нетипичные и разные, у каждого свои), но конечно с нюансами.
Персонажи:
Они интересные и со своими историями, т.е. в этом плане тайтл не сдал, пусть там местами все заканчивалось куда трагичней, пусть и не всегда. Больше всех понравился жнец Бугипоп, который появлялся как всегда вовремя к месту события, причем он далеко не всегда дарил смерть или забирал жизнь, хорошие у него были выпады и его поведение в целом. Наги Кирима... Бэтмен блин, но куда более брутальный. Чего только стоит как она разобралась с докторшей, оторвав ей руку... но ее задумку не понял и все не мог понять что на ней за комбез) В общем крутая девченка. Отец же ее незаурядный человек, много чего весьма неплохого и глубокого с его уст летело (услада для ушей), возможно то, что хотел сказать автор (или он об этом и вовсе кричал) с символическим окончанием истории персонажа (тоже самое было с Сасаки и его последними словами, что жук как оказывается - не так уж и плох).
Диалоги:
Они разные от неплохих до добротных, причем с глубокими мыслями и смыслом, только вот метафор было куда меньше, печально, но картины это не портило + было приличное число годных выпадов, которые проясняли незаурядную ситуацию или дополняли ее, а порой и вовсе встречался (так сказать) антитезис (как-то "Даже когда в апреле пойдет снег - его будет поглощать осеннее тепло и он не осядет") . В общем выделить есть что, но это в первую очередь нужно смотреть и вдумываться над контекстом с обоих сторон:
"- Ей Наги, когда Эхо вернется домой в космос, как думаешь - каким он нас представит остальной вселенной? Может он скажет все впорядке - они прекрастные существа?
"Конец начала - это также начала конца - Бугипоп"
"Все что не делается, все к лучшему, все поможет. Всегда есть выход. Однако этот выход - немного жесток идти против человеческих норм, вот в чем загвоздка"
"Юность полна эмоций - она хрупка и драгоценна"
"Если ты умрешь то, что ты ненавидешь в реальности не исчезнет. Умирать бесполезно". Это речь о суициде.
"Похоже не одна из моих надежд не воплотится в жизнь пока не наступит будущее. Не важно насколько сильно вы мечтаете об этом - цели достигает не мечтатель, а будущее поколение. Для них это не мечта, а всего лишь установленный факт. Вот чем приходится жертвовать чтобы человечество двигалось вперед".
"Думал все то, что ты думаешь было по собственной воли? Ты когда-то делал что-то в полной уверенности, что именно ты этого хочешь? Адаптация к социуму по сути та же промывка мозгов для соответствия социальным нормам. И ты даже не знаешь кто тебе промыл мозги."
"Успех тоже может быть проблемой."
"Мир не всегда движется в одном направлении, прямо как стая насекомых. Они движутся одновременно и во многих направлениях. Иногда случается что они движутся в унисон, а иногда, как в этом случае - все идет наперекосяк и ни к чему не приводит." 2+2 порой может быть и 5... в такой интерпретации.
"Абсолютной истины в этом мире не существует. Все вывернуто и искажено."
По правде - это капля в море, этого, как многие скажут, псевдо- философствования и интеллектуальных моментов вдостатке.
Под конец 2 забавных момента:
Честно не знаю историю косплея, но тоже Бугипопа в первом сезоне таким считал, а здесь его прямым текстом так назвали.
Второй момент - это то, что в старом были сотовые телефоны, а здесь смартфоны... прогресс идет, забавно смотрелось в сравнении.
Итог.
Мне зашло, пусть местами не так как старая адаптация, причем впечатления и эмоции часто разнились, в плане перехода с одной истории в другую + нужно будет когда-то с ранобэ мб ознакомится, возможно оно стоит того. По оценке, тоже думал что его поставить... хотел 8+, но не твердую... и все же не получается, поэтому пусть будет просто твердая 8.
"Это не простая иллюзия, оно во мне. Если быть точнее - ты моя альтернативная личность. Соэма рассказала мне, что у людей границ больше чем известно. Вот что ты такое, ты всегда есть во мне, кто-то заточенный внутни. А ты вломился и принял его форму, вот кто ты такой Король Искажения." Этот момент мне отдаленно напомнил конец сериала Евангелион, здесь это было со всеми вытекающими и относилось к каждому персонажу отдельно, чего только девушка стоила, которая приревновала подругу и оскорбила ее, а извениться не успела
девушка" которая боялась что ее будут ненавидеть и делала все, причем буквально спала с первым встречным, пусть здесь были и свои нюансы. Но писал из-за того, что в начале месяца встретил человека, который куда больше меня в интернете находится в плане лет и ей впервые в жизни нахамили=/ После чего у нее рухнул мир, но ведь всем мил и правда не будешь или же потеряешь себя, как об этом говорилось в этом сезоне, ниже брошу цитат
Повествование:
Атмосфера:
Музыка:
Рисовка:
Персонажи:
Диалоги:
- Ну, если ты будешь добра к нему, а иначе мы обречены" лол
"Конец начала - это также начала конца - Бугипоп"
"Юность полна эмоций - она хрупка и драгоценна"
"Успех тоже может быть проблемой."
"Абсолютной истины в этом мире не существует. Все вывернуто и искажено."
Под конец 2 забавных момента:
Итог.