На мой взгляд слабовато. Все события, "неожиданные" повороты и диалоги происходят как-то медленно и по-игрушечному что ли. От них так и веет фальшью. Если бы это был русский сериал, то это можно было бы описать как "плохая игра актеров", но я никогда бы не подумал что такое возможно даже в аниме. Диалоги как будто идут между аристократами, типа "-Сэр, смею сказать, но вы недостаточно умны. -А ваше мнение я и не спрашивал, господин"
Как детектив вообще не очень, потому что больше половины детективных моментов, если не все, предсказуемы, унылы и неинтересны. Злодеи очень мало упираются, и практически сразу признают свою вину. После этого же следует либо эпичное ничего, либо угроза. Например.
Романтика тут тоже так себе. Отношения (если это можно так назвать) главных героев двигаются настолько медленно, что кажется, будто не двигаются вообще.
Здесь мы имеем: Гипер умный парень (умный, как обычно, во всем что не касается отношений), и наивная девчуля, которая не понимает собственных чувств. Так вот они вдвоем и пытаются каким-то образом все 12 серий друг с другом сконнектиться. не получилось
Сразу виден закос под седзе. Парень-супермен от которого все девчонки в сериале писаются, плюс еше несколько персонажей разных типажей парней. Фансервиса под мужскую аудиторию тут нет.
Свою оценку не буду говорить, сами смотрите и решайте что ставить. Но предупреждаю, что тех, кто пришел сюда ради детектива, это аниме разочарует, поскольку никакого экшена тут практически не присутствует. Оно даже ближе к повседневности, на мой взгляд.
в эпизоде где на девушку писателя совершили покушение, она, узнав виновника, сказала "я еще подумаю, доносить ли на вас в полицию", при том что виновник прямым текстом сказал что не раскаивается и не жалеет о том что сделал